※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
妊娠・出産

妊婦で風邪を引いてしまいました。喉の痛みや発熱、体の痛みがあります。どう治しているか教えてください。

妊婦なのに風邪引いました…。喉の痛みと発熱、体の痛みの症状があります。みなさんどうやって治してますか?今日1日一人でうめいてるくらいキツいです。(笑)

コメント

ママリ

産科でもらう漢方薬気休めで飲むか、寝るしかないです😓
休むしかどうにもならないですよね…😖お大事に…

• se

se

3日後に検診ですが、多分発熱あったら診てもらえない感じなので、意地でも治してみます😂ありがとうございます!

• 7月6日
ダンボ

瓶のパブロン??だったと思いますが葛根湯みたいなやつなんですがそれが妊娠中でも飲めると書いてあったので1日一本を3日飲んだら悪化しなくて済みました!

• se

se

妊婦でも飲めるやつあったんですね!薬局探しに行ってみます😭ありがとうございます😭

• 7月6日
  • ダンボ

ダンボ

めっちゃまずくて逆に吐きそうになりますが量的には少ないので一気飲みして他の飲み物飲んで誤魔化してました😓
    悪化しない事祈ります!

• 7月6日