コメント

えり
湿疹を良くするために、まずは処方されたロコイドをきちんと塗っていくのがいいと思います。
湿疹が良くなったら、それ以降はお風呂上がりにミルクローションを塗って保湿をしっかりしてあげる事で、乳児湿疹の再発防止になるかと思いますよ。
赤ちゃんはなんせ保湿が大切らしいです。一歳までの保湿ケアでその後のアトピーの発祥率にも関わってくるみたいです。
えり
湿疹を良くするために、まずは処方されたロコイドをきちんと塗っていくのがいいと思います。
湿疹が良くなったら、それ以降はお風呂上がりにミルクローションを塗って保湿をしっかりしてあげる事で、乳児湿疹の再発防止になるかと思いますよ。
赤ちゃんはなんせ保湿が大切らしいです。一歳までの保湿ケアでその後のアトピーの発祥率にも関わってくるみたいです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
ここ2、3日子供が咳をしているんですが、ほんとに咳だけで他に症状とかはなくて😭 ずっとしている訳ではないですが何回か出てるなって感じです ご飯もみるくもよく食べます!グズりもしないです 病院に行く目安がどれくら…
熱性痙攣起こしてから4日目になります。 熱が38.0から下がっても37.6度くらいです。 今も38.9どあります。息子は全然元気なので 病院行ってもなって感じです🥲 明日で5日目になりますが下がる気配ありません。 病院では火…
もうすぐ1歳になる息子が67cmほどしかありません。 かかりつけ医では1歳半検診まで待とうね〜ぐらいしか言われなかったのですが、他にも病院行った方がいいですかね?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹良くなったと思ったらまた出たりしています🥲皮膚科でもらったロコイドをきちんと塗ってしっかり治してあげようと思います!アトピーにまで繋がるのですね💦気をつけていきたいと思います!丁寧に教えてくださりありがとうございます✨
えり
うちも上のこの時に乳児湿疹が悪化してほっぺがただれてしまいました💦ロコイドで良くなったのですが、その後も保湿の重要性をその時は知らずだったので、そのせいか、今でも首や肘の内側がアトピーみたいに掻いてしまってます😓
その教訓もあり、下の子にはお風呂後にはベビーローションやバーユを全身塗り塗りしてます。そのせいか乳児湿疹全然出てないです。
はじめてのママリ🔰
お子さんも痒いのつらいですよね😭💦今の保湿がそんなに重要だとは私も知らなかったので教えていただけてとても助かりました🙇♀️💦
今のところ顔以外は出ていなく身体はベビーローションのみですが湿疹が出てきたらすぐに薬塗ってあげようと思います☺️