トイトレ終了後のオムツ使用期間と、おむつの購入について相談中です。
トイトレ終わった直後もオムツって使いますよねきっと…
何歳まで使いましたか?
うちは先月3歳になったのでこれからトイトレです。
今子供用の便座をAmazonから届くのを待ってるところですw
いつもおむつを買うときはお得用3セット買ってました。
今おむつを切らしそうなので買おうと思っているのですが、どのくらい買えばいいか迷っています。たくさん買って無駄になるのは嫌だけど、なんだかんだ夜だけ、長時間の外出の時は着けるというのがしばらく続くのかと予想してます。
- るんるん(6歳)
コメント
ぶたッ子
2歳半で昼間やお出掛け中のオムツはとれましたが、夜がまだ取れず…😭
4歳の今でも夜だけオムツです😂
退会ユーザー
うちの子たちはもうほぼパンツですがおむつは5パックほど残ってます😂💦先月から急に夜もパンツで寝始めました。
ある程度目処がついたら、長時間の外出、夜間、体調悪い時用に1パックあれば十分安心かと思います。
上の子は年少でおむつを全く使わなくなりました。
-
るんるん
急にパンツだけ!となったら残りのオムツは⁉️ってりなりますね😂なるほど、ある程度オムツ取れたら1パック予備に置いておくくらいがいいですね!確かに風邪で寝込んだりしたらオムツの方が絶対良い…
- 7月6日
ぷに
うちは2歳4ヶ月でトイトレ完了したんですが、
お気に入りのパンツを履くと言って
夜もパンツを履くと言い出したので
新しいオムツ1パック買ったばかりだったのに
全く使わずしまってあります😅💦
-
るんるん
突然宣告されたのですねw
お出かけも全く使わないんですね!すごい😆
夜は防水シート敷いて寝たりしましたか?- 7月7日
-
ぷに
それまではオムツを替えることさえ嫌がってたのに突然です😂💦
オムツをパンツを併用してたら子どもが混乱するかな?と思い、家でも外出時もパンツでした!
着替えを2セット持ち歩いてましたよ!
はい、夜はおねしょシーツ敷いてました!
もちろん何度ももらしてました😂😂- 7月7日
-
るんるん
うちもオムツ変えようとすると逃げますwわざと遊んで逃げてる感じですが😅
確かにパンツ履いてるのにオムツと勘違いされたらと思うと😂
着替え必須ですねー💦
せっかく荷物減ってきたと思ったけどまた増えますね😭
うちも防水シートはあるのでそれ敷いて寝ることにします🤔- 7月8日
るんるん
2歳半で取れるなんてすごいですね!うちはその頃絶対無理だろうなーって諦めてました😅
なんだかんだ長く使いそうですね🤔おねしょとかする可能性ありますもんね💦