コメント

はじめてのママリ🔰
ないですよね泣
片親を悪く言うわけではないですが、2人親でも生活って大変ですよね😭

退会ユーザー
ふたり親も大変なのに全く分かってないですよね😡
飲食店に絞って給付や、ひとり親だけって絶対におかしい!!
-
まりも
本当にそうですよね😭
ふたり親でも大変なのに- 7月6日

にゃんちゅう
ないですね😭
生活困窮世帯はあるけど住民税非課税…
ふたり親で住民税非課税でどうやって生活するの?って感じです😢
TikTokのニュースで見たんですけど
またひとり親の生活困窮者には子供1人につき10万円の給付金出すこと検討してるみたいなこと言ってて
正直それ目的でいつまでも籍入れないとかの人もいるんじゃ…と思っちゃいました😭💦
身近にそんな人がいるので…
ひとり親世代はかなりの給付金出てるし
もう十分じゃない?って思っちゃいます🥲
ひとり親はそりゃ大変だけどふたり親だって大変なのは変わらないし…
-
うみ
間からすみません💦またひとり親のとこだけ給付金検討中ってびっくりです!本当にもう十分でしょ!いい加減にしてほしい!ふたり親でも大変なんに!まぢでやめてほしい!なんならもうずるいって思ってしまいす。どんだけひとり親にばっか金くばんねん!
- 7月6日
-
にゃんちゅう
義家族みんなシングルで仕事してないで給付金とか児童扶養手当で遊んで暮らしてるようなもんだから余計納得できません😅不正しててもちゃんと調べてくれないし不公平ですよね😔そのニュース見てびっくりしました。住民税非課税だから困窮世帯っては限らないし…ひとり親だけが大変なんじゃなくてふたり親だってお金なんていくらあったってこの先どうなるかわからないわけだしほしいですよね😭毎回毎回困窮世帯に給付決定すると ○○ちゃんちももらえるよね? とわざわざ電話してくるので毎回イラッとします😭💦テレビでひとり親世帯の大変さとか出てるけどみんながみんなそうじゃないし…正直今学校休みになったりとかしてないからコロナの影響そこまでなくない?って思っちゃいます😓💭
しかも子供1人につき10万もあげたら普通に稼ぐよりもお金入るじゃんって思っちゃいます😅- 7月6日
-
うみ
うわー、うざいうざいうざい!!本当にそうですよね!育児して生活のために働いて、払わんなんのはきちんと払って頑張って生きてんのにシングルとこにばっか給付金の話。
まじでふざけんな。笑ましてや身内でそんな話聞いてたらもっとうざい!シングルたくさん手当もらってるやん。なんならシングルの方が金持ってる人多いと思うけど。と思います☺️まじであほくさい、、、- 7月6日
-
にゃんちゅう
シングルの人が大変なのは十分わかってるけどぶっちゃけ今ってシングルで大変な人より
シングルでお金持ってる人の方が多いですよね😅
うちの義姉なんてシングルだけど子供が色々あって手当たくさんもらえるから
仕事しないでそれで生活してた時期もあるし普通に新型のワゴン車買って遊んで暮らしてるし…🤭
なんならブランドのTシャツ(5万くらいするやつ)来てた時もあったし…
あー金持ってんなーって思うことばっかりです😂
そこに給付金だもんそりゃ仕事なんかしないですよね😅
ひとり親が大変なのは十分わかる。でもふたり親が大変じゃないわけじゃないしひとり親に配るなら子供いる人みんなに配ってほしいしそこは平等にするべきですよね😩- 7月7日
まりも
大変ですよね😅
欲しいですね😁