※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっくり
妊娠・出産

妊娠糖尿病て診断されたらなにがおこりうるのですかあ?教えてくださいm(__)m

妊娠糖尿病て診断されたらなにがおこりうるのですかあ?教えてくださいm(__)m

コメント

まりか

赤ちゃんが低血糖で産まれる可能性が出て来ます(´・ω・`)

私は妊婦糖尿と診断されて現在カロリー制限と毎回血糖値測ってますが、高めだったらインスリン注射始まりそうです汗

• びっくり

びっくり

ありがとうですm(__)m

• 9月16日
しほ0712

妊娠糖尿病だけで食事療法などをし、済めば良いのですが、
放っておくと、妊娠高血圧症候群や早産、流産になるケースがあるようです。
胎児にも影響し、発育不全、機能不全、新生児低血糖などが起こる可能性があるようです。

なぜ妊娠糖尿病になるの?というと、
妊婦さんはインスリンの働きを抑えてしまうホルモンがどうやら胎盤から出てしまうようです...。
輪をかけて、妊娠中はブドウ糖が分解されづらくなり甘いものを食べると血糖値がガンと上がってしまうようです...。

私は、血糖値で引っかかり、先日再検査を受けました。妊娠糖尿病ではなかったのですが、将来糖尿病になる可能性がある、産後ももう一度精密検査を受けてください。と言われました💦

• びっくり

びっくり

• 9月16日
さーこ8

早産や低血糖や巨大児など
調べればたくさん出てきます😲
どれも、重度の場合だとは思いますが。

• びっくり

びっくり

• 9月16日
みーみ

母体や胎児への影響
悪化すると妊娠高血圧症候群や流産・早産を引き起こしやすくなる。
胎児発育不全や胎児機能不全を起こす可能性が高まる。
赤ちゃんが大きくなり過ぎて難産になる。
新生児低血糖を引き起こすリスクが高まる。

糖分を減らしバランスの良い食事を心がけ、適度な運動をすると良いですよ(^^)‼︎

• びっくり

びっくり

• 9月16日
めい

死産・早産・胎盤剥離・奇形児・臓器障害・糖尿病による合併からくる網膜剥離(失明)・妊娠高血圧症候群

私、3人目で妊娠初期に初めて妊娠糖尿病と診断され治療中です
今の所は血糖値じたいは軽いみたぃでインスリン量の追加もなく過ごせてます
後期に入るとインスリン打ってても血糖値が安定しなくて効かない方が多いみたぃですね(>_<)

• びっくり

びっくり

• 9月16日