主人が夜間コンビニでのアルバイトを許可してくれません。自分が働くより主人が働く方が良いと言っていますが、体のことも心配です。扶養内で働くと収入だけ増やせると思っています。
お金に余裕が無いため、
扶養内ではありますが夜間コンビニで
働こうと思っています。
ですが主人が許可を出してくれません。
息子の泣き声で夜中起きれないことを心配しているのと
私が夜中に外に出ることが嫌みたいです。
私を働きに出すくらいなら俺が夜も働く
といっていますが昼も夜もは体が心配です。
それに主人が働くと世帯収入が高くなるので
税金とか高くなりますよね?
私が扶養内で働けば税金などにもっていかれることなく
収入だけ増やせるということですよね?
- りー
コメント
はじめてのママリ🔰
扶養内で働けばそうなりますね🙌🏻
私なら旦那に許可だしてもらえないならお前がサブワークとかして働けよって言いますね🤣
ままり
どのくらい余裕がないのかが分かりませんが、確かに5ヶ月の子がいて夜働きに出るのは私ならできないです💦
保育園に入れてガッツリお昼に働くのではダメですか?
-
りー
旦那の収入だけで暮らしていけないわけではないんですが、貯金もあまりできない感じなので将来のことを考えると不安に思ってしまって😞
私が精神的な病気を持ってるので子育てしながらがっつりフルタイム!というのは私が壊れてしまいそうで、、💦
世の中には子育て+フルタイムで頑張ってるママさんがたくさんいると思うと本当に尊敬します😞💦- 7月6日
-
ままり
そうなんですね🥺
そりゃ世間にはお仕事して子育てして頑張っている方も沢山いらっしゃいますが、一日中子育ても本当に本当に大変なことですよ!
私がもしそのような状況であれば、子どもが満3歳になったら幼稚園に入れるので数年耐えてそれからパートを始めるかなと思います✨
今は不安もありますし節約を考えたり大変かもしれないですが、少し割り切ってご自身の体調を最優先で考えてはいかがですか?☺️
今は多少お金がなくても、ママが元気でいてくれる方が息子さんにとっては1番ですから🥺✨- 7月6日
-
りー
親身になってアドバイスしてくださり世の中にはこんな優しい人もいるのだと感激しました🥺❤️ありがとうございます🥺
病気のことを知ってても『そんなの甘えだよ』とか『もっと頑張れるよ』とか言われてきた人生だったので、、😞
主人にも相談しましたが、アンさんと同じ意見で幼稚園に入れるまでは節約大変だけど頑張ろう、どうしても大変だったら俺がバイトするからと言ってくれたのでアドバイス頂いたとおり幼稚園に入るまでは、息子との時間を大事にしたいと思います☺️
ママが元気でいること、本当にそれが息子にとって一番ですよね😭✨
とっても素敵な方にコメント頂けて本当に感謝です🥺
ありがとうございました🙇♀️✨- 7月6日
-
ままり
そんなそんな、少しでもお役に立てて良かったです🥺✨
私も仕事が激務過ぎて体調崩して何も出来なかった時期があるので分かりますが、甘えでもないですし、そもそも真面目な方だと思うのでもっと甘えていいんです!
そしてご主人、きちんと話し合ってくれてママさんのこと気遣ってくれてとても優しい方だなと思います🥰
無責任なことは言えませんし、綺麗事かもしれませんが、大変な時にこそ顔を合わせて話し合える夫婦であれば大抵のことは乗り越えていけるように思います✨
息子さんまだまだ小さくて夜泣きなど大変なことも沢山あると思いますが、無理せずしんどい時は周りに頼りながら過ごしてください🌷- 7月6日
-
りー
当時通っていた精神科の先生にも『甘えじゃないよ、真面目なんだよ』って言われたので今このようなコメント頂いてとてもビックリしています😂💓
病気がピークに酷かった時も、毎日優しい言葉をかけて支えてくれたのは今の主人なので、その人が毎日隣にいるんだから大抵のことは大丈夫!とドンと構えるようにします😌💓
アンさんも妊娠中ということなので無理せずお過ごしください☺️
元気な赤ちゃんが誕生しますように祈っております☺️💓- 7月7日
Kotori
在宅ワークとかは何かないですかね、、?
大変ですね😭
カニ
旦那さんの仕事が休みの日の昼間に働くのはどうですか??
はじめてのママり🔰
扶養内でお昼間に働くのが一番いいのかもしれませんね。
妻が夜中に外に出ることが嫌とか何いってたんだよと喝入れてやりたいですけどね、、子供もいてお金に余裕がなくて奥さんが身を削ってまで働こうとしてるのに、、
いまどれほどの年収かわかりませんが、旦那さんが夜に少し働いたくらいではそこまで税金は高くならないと思いますよ☺️
最初にもいいましたが、お昼間にはじめてのママリ🔰さんが働くのがいいかもしれません。
保育園激戦区かもしれないですので、託児所があるヤクルトさんとかいつも求人が出てるイメージあります。お試しでやってみてもいいかもしれませんね☺️
お体壊さないようにご自愛ください。
-
りー
子供がいない時から私が外に働きに出る事をあまりよく思わないみたいで、、💦
昔の人みたいですよね🥲笑
アドバイス、そして優しいお言葉ありがとうございます😭✨
まずは節約しながら頑張ってみます🙇♀️✨- 7月6日
りー
働くとは言ってくれてるんですけど昼も夜もお願いするのなんだか申し訳なくて🥲笑