※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産時、バースプランの用紙が回収されず進行。次の出産では同じことが避けたいと不安。

1人目出産の時、バースプランの用紙回収されずにそのままお産に進んだなぁ…😅🙄健診の時私から言えばよかったのかもしれないけど聞かれないしいつ回収するんだろ?と思ってたら…という感じ。
2人目は違う病院で産むけど総合病院だしまた同じような対応とられたらやだなぁ😭

コメント

しい

自分から言えばいいと思います💦
特にバースプランの希望がないという人もいますので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで立ち会いも出来ず1人目の時より不安が倍増してるのでバースプラン書いたら自分からちゃんと言おうと思います!

• 7月6日
ぴよこ

うちは2人目の時、産院があまりに忙しすぎて(お産がたまたま重なってて)バースプランも何もありませんでした🤣
付き添いも旦那か実母しかダメなのに、旦那と義母が付き添って来れたのですが忙しすぎて誰かも確認されず、結局義母も立ち会いました(笑)
そしてだいぶ後から「え、実母さんじゃなかったの?ごめんね💦」と看護師さんから謝られました😅
お産の進み具合を見るためだけに数回、ちょっとだけ看護師さんが来たくらいで、私があまりに痛そうにするから旦那がナースコール、内診すると「もう産めるからお産の準備するね〜」とバタバタ準備して産まれました😅
お産が重なると忙しすぎてなかなか希望を伝えていてもうまくいかないこともあるようです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院からもご希望に添えない場合があります。と用紙などに書いてありますよね!
    義母さんが立ち会いをしたんですね😂💦そこは一応確認して欲しかったですよね😂
    お産が重なったり何らかのトラブルで自分のところには中々来れない状況ならもう仕方がないと諦められるのですが、1人目の時は明らかに私しかいなかったのに放置具合がすごかったです😇まだ実母が付き添ってくれていたからよかったですが、今回は誰も付き添えず立ち会いも不可なので不安しかないです😇

• 7月6日