コメント
はじめてのママリ🔰
実父さんの虫歯菌や歯周病菌はうつってますでしょうね🥲
やはり周りがきちんと理解してみんなが気をつけないと防ぎようがないですが、ショックですね
かなピンママ
今回だけなら大丈夫だと思いますが、念のためにお子さんの歯を拭くとか歯ブラシかけといたほうが良いかもです😢💦💦
私も長女が義母に同じようなことされて、嫌な思いしたことあります💦💦
-
はじめてのママリ🔰
見た瞬間歯磨きしたのですが手遅れですよね😭
お義母さんにされたんですねそしたら余計嫌ですね😭
過ぎたことなのでどうにもなりませんが今まで気をつけていただけにショックです😢- 7月6日
-
かなピンママ
歯磨きしたのなら手遅れではないですよ!
毎日毎日磨いてれば大丈夫ですよ🙆♀️- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?!?歯磨きだけは毎日丁寧にやってるのでこれからもちゃんとやろうと思います😭ありがとうございます😭😭✨
- 7月6日
-
かなピンママ
歯磨きしてしっかりケアしてれば大丈夫ですよ🙆♀️
りんごとかチーズとか虫歯になりにくい食べ物を食べたりして対策してれば大丈夫ですよ〜😊- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ丁寧にありがとうございました😭🧡
- 7月6日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
ちょこちょこ、そういう事ありました😭
今じゃ実家に行くと子供達の方から、ちょっと頂戴〜!と言って家族の飲み物共有したりしてます😑😑
箸やフォークもあります。
嫌ですよね。
けど2人とも虫歯ゼロです😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに嫌ですよね…
今後こんな事ないように予めみんなに言おうと思います😞
ほんとですか!?
2人とも虫歯無いのすごいです!その子の歯の強さ歯磨きの仕方で変わってくると思いますが少し安心しました😭✨- 7月6日
ままり
2歳の娘も1歳の頃似たような事ありました😭
自分がかなり気をつけいるだけにめちゃくちゃショックですよね💦
でも大丈夫です!
例え虫歯の金額入ったからと言って即虫歯になるわけではありません。
デンタルケアを頑張れば虫歯にならないですよ👍
とりあえず歯医者さんにしっかり定期検診に行ってフッ素を定期的に塗ってもらった方がいいです!
娘は今2歳7ヶ月ですが虫歯ゼロのピカピカで歯医者さんにも褒められます🦷✨
生きてるうちに会話などで飛沫が飛び知らぬ間に虫歯菌は入るらしいです。
だからあまり気にしなくて大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れました😭
本当にショックが大きすぎて立ち直れなかったです😢
歯磨きは凄く気をつけていて食後の後と寝る前の仕上げ磨きは毎日念入りにやってるのでこれからも続けようと思います💦
2歳7ヶ月で虫歯ゼロは凄いです!ままりさんも頑張ってるんですね見習いたいと思います✨- 7月6日
はじめてのママリ🔰
やはりうつりますよね😭
虫歯になるならないは息子の歯次第なのでしょうがないですが気をつけていただけにショックでした😞