午前中のお出かけ後、汗をかいたまま帰宅し、全身洗うことが嫌で困っています。幼稚園のスケジュールに合わせてお昼ご飯やお昼寝の時間が遅くなり、一日があっという間に過ぎてしまいます。皆さんはどんなスケジュールを組んでいますか?
幼稚園のプレやお出かけなどでお昼頃帰ってきた時どうしていますか?
この時期午前中出かけると汗をかいているのでそのままお昼ご飯など家で過ごすのが嫌で全身洗います。
そうするとお昼ご飯もお昼寝の時間も遅くなるので困るのですが…仕方ないですよね😣
特に幼稚園のプレは11時半に終わり、帰ってくると12時半…13時近くになっています。
今日もそんな感じで今お昼ご飯(13時半)でこれからお昼寝と思うと一日あっという間😳
みなさんはどんなスケジュール、シャワー浴びたりしてますか?
- えみり(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あくるの
肌着まで全身着替えだけにしてましたー。
そのまま寝室で寝かすのにはかなり抵抗ありましたが、「シーツを頻繁に洗濯するキッカケになったな!」とポジティブに考えることにしました。
ゴルゴンゾーラ
肌着も洋服も全部着替えてます!
汗でビショビショなら湿らせたタオルなんかでさっと体拭くだけです!
-
えみり
着替えだけや洗わずタオルで拭くは思いつきませんでした💦
子供は良いかもしれませんが結局自分がベタベタして落ち着かず…でもそれなら仕方ないですよね〜😣
ありがとうございます!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
うちもプレ11時半に終わり、12時まで園庭で遊び12時15分に帰宅です!
汗だくの時はシャワーだけ(ボディソープやシャンプーはしない)浴びる日もあります!
14時からお昼寝、15:30くらいには起きます!
-
えみり
同じ感じですね!
うちも園庭で遊べるし、遊ばせたくなくても園舎出るまでにおもちゃがあったり誘惑たくさんで時間がかかります😭
今度頭は洗わず自分はシャワーだけにしてみようかな。子供はそれで良さそうですけど、結局自分がスッキリしなくて洗いたいんですよね。メイクも落としたくなって。
今日は15時にお昼寝して17時に起きました。私も寝かしつけ遅くなり23時の今も起きてます😭- 7月6日
えみり
着替えだけだと自分がなんだかスッキリせず…。
シャワーで流すだけにしたらいいのですが髪まで洗いたくなってしまうんですよね😣
でも着替えだけにすれば時短になりますし効率いいですよね。
この時期シーツはなかなか洗えないので(乾燥機や部屋干しの場所がなし)どうしようかなと言った感じです💦