※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

運転免許証の住所変更について。義実家住み→アパート住み→義実家に戻る…

運転免許証の住所変更について。

義実家住み→アパート住み→義実家に戻る

これを1回の免許証期間に起こり、来週から免許更新しに行けます。引っ越しは再来週。

免許証の表面は義実家の住所、裏面に警察署で記載してもらったアパートの住所が書いてあります。

で、今回免許更新のタイミングでの義実家への引っ越しで住所としては表面の住所になります。

この場合は警察署へ行かなくても裏面二重線で消すだけでもいいでしょうか?
それとも行った方がいいのか?免許更新の講習の時に住民票か何かを持っていくだけでいいのか?

どうしたら1番良いのでしょうか?
また、更新センターでの変更のみで良い場合でも夫は警察署へ行って裏面訂正してきてもらうのが良いでしょうか?

コメント

免許更新の時に住民票持っていけば変えられますよ😉

退会ユーザー

旦那さんは警察等でまた住所の書き換えをしなければいけないので、裏面のアパート住所の下にさらに義実家の住所が記載されます。
    なので自分で消すのはやめた方がいいと思います!

• 7月6日
  • はる

はる

ありがとうございます!

• 7月6日