ちびまま
うちの子もつけれませんがそんなことは言われなかったなぁ💦
髪の毛もあって難しいし、、
指を持ちながら一緒につけてます!
つけやすいマスクを探してみるとかはどうでしよう??

アリエル🧜🏻♀️
幼稚園で先生に息子もマスクが自分でつけられないから練習して下さいと言われました!
家で何回もやっても出来なかったのにいつの間にか出来る様になってました😂
息子のやり方は口にマスクを当ててゴムを両耳に一気にやってます!
ちびまま
うちの子もつけれませんがそんなことは言われなかったなぁ💦
髪の毛もあって難しいし、、
指を持ちながら一緒につけてます!
つけやすいマスクを探してみるとかはどうでしよう??
アリエル🧜🏻♀️
幼稚園で先生に息子もマスクが自分でつけられないから練習して下さいと言われました!
家で何回もやっても出来なかったのにいつの間にか出来る様になってました😂
息子のやり方は口にマスクを当ててゴムを両耳に一気にやってます!
「担任」に関する質問
加配をつけることによるデメリットってありますか? 保育園に通う5歳(年中)の息子がいます。 診断は受けていませんが発達支援センターに相談した際に加配を勧められてたので保育園に加配を申請し、現在手続き待ちの状態…
今度、小一息子の初の二者面談があります。 息子は先天性心疾患があり、それ自体は今のところ体調も落ち着いていて、保育園時代から今まで有難いことに他の子とほぼ変わらない生活を送ってこられました。 ですが、赤ちゃ…
ちょっと愚痴になるかもしれません。保育士パートをしてます。保育士歴20年くらいです。今の保育園は6年目です。 仕事ができる方ではないですが、それなりに以上児で主活をしたりと任せられることがふえてきました。 それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント