※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子供がアレルギーで幼稚園を自粛すべきか悩んでいます。家族全員が風邪の際は自粛していたが、アレルギー薬の場合は困っています。明日のお楽しみ会も欠席することになり、先生からの理解が得られず困惑しています。

愚痴ですー
一番下の子にアレルギー(ハウスダスト、ダニ)があり、結構ひどく、毎日薬を飲ませてるんですがその薬を飲ませてるなら幼稚園を自粛して下さいって言われました😂
しかも幼稚園入って1年経った今……
家族の中の一人でも風邪引いていたり、風邪薬を飲んでいたら自粛して下さいとは言われてたけど、アレルギー薬で自粛してくださいはほんと困った……

お姉ちゃん、お兄ちゃんも弟がアレルギー薬を飲んでいるから自粛……
明日から毎日休み……しかもこの土曜日お姉ちゃんは幼稚園でお楽しみ会……でも行けないのでおやすみすることに。それで今大泣きしてます。それなのにお姉ちゃんの先生からはなんで来れないの??と笑笑
いや、え??連絡いってないの……?笑いしか出ません😂
仕事になりません……( ´ ꒳ ` )

コメント

hiro

なんでアレルギーの薬飲んでたダメなのかわたしには不思議です。
抗生剤なら分かりますが💦💦
園長先生から言われたのでしょうか?

• みかん

みかん

私も不思議でたまりません😭幼稚園入る前から飲んでてお便り帳にも書いてたのに……って

どうなんでしょう……何も話してくれないのでさっぱり分かりません😢とりあえず明日からずっと休みです……

• 7月6日
  • hiro

hiro

聞いてみたんですか?
    何故ダメなのか理由が納得できるまで私なら聞いちゃいます。

• 7月6日
  • みかん

みかん

一応聞きました!
    「皆さんそうされているので……すいません」と謝られるだけでした😂

• 7月7日