※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の赤ちゃんが朝30分、午後30分だけ寝るようになりました。この月齢では普通ですか?前まではもう少し寝ていたのに…

1歳0ヶ月、朝寝30分、午後寝30分しかしなくなりました😢 最近は朝6時に起きて10時から30分だけ寝ます。
そして午後はようやく15時前から30分だけ寝ます。
この月齢では普通ですか?
前まではもう少し寝ていたのに…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の頃には朝寝なしで昼寝1時間半-2時間くらいしてました。
夕寝もしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう朝寝いらないですかね、、、?😭

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度無くしてみてもいいかなと思います^_^
    うちの子の場合は11時00分にお昼ご飯、11時30分くらいからお昼寝してました!
    日によっては14時30分くらいまでお昼寝してる日もありました!
    朝は6時に起きることが多く、6時30分には絶対に起きてました!

• 7月6日
ミユキ

夜は何時に寝てますか?
1歳くらいだと1日を通して12時間~13時間寝ると言われているみたいです!個人差はありますが😃
うちは夜10時間寝て、お昼寝を2時間するって感じです😆
その日によって、お昼寝は時間バラバラですが11時間~12時間くらいは1日通して寝てると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は19:30、最近は20:00前になる日もあります😭
    11ヶ月までは12〜13時間でしたが今は11時間半〜12時間に減ってしまいました😭
    この月齢だと少ないですよね?

• 7月6日
  • ミユキ

ミユキ

うちも結構11時間くらいですよ😃
    一時期はお昼寝しない頃もありました😆
    お昼寝して欲しくていっぱい遊ばせたりもしましたが、いっぱい遊んでも寝ない日は寝なかったです😅

• 7月6日
ちょこ

うちの子は夜10時頃に寝て朝9時ごろ起きてきます。
朝寝、昼寝無しで夕方4時頃から30分から1時間寝ることが多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜が遅めなんですね😲
    トータル12時間くらいですかね?

• 7月6日
  • ちょこ

ちょこ

最近は夕方も寝ないことがたまにあります😅
    トータル11〜12時間くらいですね

• 7月6日
K.A.A.T

1歳から昼寝しなくて朝寝で3時間ねて夜に12時間寝る娘です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😂

• 7月6日
千晴

夜の寝る時間にもよると思いますよ!
トータルで何時間寝るのか?によって、朝寝とお昼寝の時間も短くなると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちの場合は、夜19:30就寝です。でも最近は体力あるのか20:00前になる日もあります😢

トータルは今までは12時間半くらいでしたが、今は11時間半くらいです😭

どう思われますか?💦

• 7月6日
  • 千晴

千晴

朝は何時に起きてますか?

その子によって必要な睡眠時間もかわるのであくまで目安と考えていいと思いますよ!
    そのうち、体力ついてくると朝寝がなくなってお昼にまとまって寝ると思います!
    うちの子は1歳過ぎまで朝寝が必要でした🤔

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は6時です、、、早いですよね?
    なので朝寝いるかな?って思ってたんですが難しいですね😭

• 7月6日
  • 千晴

千晴

6時に起きてるなら規則正しいと思いますし、まだまだ朝寝しちゃうと思いますよ!
    うちもそぉでした💦
    自然と朝寝しなくても平気になって、体力着いて沢山遊ぶようになるとお昼寝時間がグッと増えます😊
    その分、夜寝なくなることもありますが…笑

• 7月6日
ココまま

うちは今は1歳1ヶ月ですがお昼寝は午前午後に一回で合わせて1時間半から2時間半で平均2時間ですね!30分しか寝ないときは寝起き機嫌悪くて大変です😵夜は何時に寝て6時起きなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    起床と就寝時間は何時ですか?

うちは6時起床、19:30就寝ですが最近は体力あるのか20:00前になる日もあります😂

• 7月6日
  • ココまま

ココまま

うちと生活リズム似てますね😊19時20分に布団に置いてるのでたぶん19時半に寝てると思われます💦朝は6時が平均ですね☀️5時半に起きてしまう時もありますが😵
    そうすると昼寝の時間が少ない息子LOVE🖤さんのとこは体力あるのかな?!でも、1歳ジャストくらいだとお昼寝1時間づつくらい寝てもいいですよね。ちなみにうちはお昼寝の時も家にいる時はお部屋暗くしてベビーベッドで寝かせてます。そしたら前は30分で起きちゃってましたが寝てくれるようになりましたよ😁

• 7月6日
ままり

うちの子は今、午後に30分しか寝ませんよ!以前は午後ではなく朝寝のみ30分、1歳になったばかりの頃がそうでした。

夜は19時就寝、朝は6時に起床です☀
寝てる間は1度も起きません。

私も不安で保健士さんに相談したら、トータルの睡眠時間が足りてれば朝寝、昼寝なくても問題ないそうですよ💡
元々人間は夜に寝るものだから、夜にしっかり寝てくれてるならOKと言われました🙆🏻その分、日中はママが大変になりますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく貴重なアドバイスありがとうございます!
    うちは今は11時間半〜12時間くらいなんですが、ちょっと少なめですかね?😭

夜は1度起きますが数分で寝てくれます。
    前は夜泣きもありましたが💦
    1度も起きないなんて羨ましいです✨

• 7月6日
***R

一歳すぎてからは朝寝なしでした!

午後まとめてお昼寝します😊

でも夜まとめて寝るならお昼寝少なくなります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    起床と就寝は何時でしたか?

夜寝る時間が増えたらお昼寝は減っちゃうんですね😭

• 7月6日
  • ***R

***R

朝は6時〜6時半、夜は遅くて22時半とかです。

夜まとまって寝るようになっても、歩くようになって運動量が増えてからお昼寝の時間がのびました!

あくまでもうちの場合はです😊

• 7月6日