コメント
めめ
バンボは5ヶ月〜くらいからが安定します! でもバンボで無理なら他のイスはもっと辛いかな?と💦
退会ユーザー
4ヶ月なら椅子はバンボしかないかなと思います🤔
ジャンパルーとかはどうですか??好きで乗ってましたよ!
-
あーちゃんママ🧸
コメントありがとうございます!
バンボしかないんですね😭
ジャンパルーって、ぽよんぽよん跳ねるやつでしょうか?😳- 7月6日
-
退会ユーザー
跳ねるやつです!!
たしか4ヶ月くらいから乗ってる子もいました!- 7月6日
-
あーちゃんママ🧸
跳ねるやつ気になってました!
色々調べてみます!
ありがとうございます😊- 7月6日
ゆた
椅子は腰が座らないと安定しませんし、無理に座らせない方がいいそうです😢
バンボがだめなのであればまだバウンサーのような背中がつくものがいいかもしれません💦
-
あーちゃんママ🧸
なるほど😭バウンサーも動ける範囲が狭くなるのが嫌みたいで、途中で嫌になるみたいです💦
無理に座らせないほうが良いんですね🥲- 7月6日
-
ゆた
骨や筋肉が出来上がっていないうちに無理に座らせるとよくないと聞きました🥺
バンボで泣いてしまうのはまだちょっとつらいのかもしれないですね💦- 7月6日
-
あーちゃんママ🧸
ちょっとムチムチなので足回りがきついみたいです😭💦
もう少し大きくなってから使ってみます💦- 7月6日
-
ゆた
バンボ足のところきついですよね!
インジェニュイティやカリブがおすすめと聴いたことがあります。アカチャンホンポなどのお店でお試ししてみると安心ですよ😊
うちは5ヶ月の離乳食はじめようかなーという時期にバンボを使い始めました。- 7月6日
-
あーちゃんママ🧸
ありがとうございます!
お店で試せるものは試してみたいと思います😊✨- 7月6日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
無理に座らせる必要もないと思います💦
腰座りしていないと、腰への負担も大きいですし・・・
床でゴロゴロさせていた方が、活発に動けていいですよ☺️
-
あーちゃんママ🧸
やっぱり無理に座らせないほうが良いんですね💦
娘もマットや布団の上のほうが自由に動けるのでバウンサーに乗るのも嫌がってしまって💦- 7月6日
ママリ
腰が座るまでは無理にお座りさせない方が良いかと思います💦
うちはハイローチェアを使ってますが、背もたれを起こして使えるのは7ヶ月頃からと書かれてました。
-
あーちゃんママ🧸
そうなんですね😭無理して座らせない方がやっぱり良いんですね💦
テーブル付きのものも頂けるみたいなのでそれが使えるようになるまでは寝かせて過ごす、で良いんでしょうか😭- 7月6日
-
ママリ
うちは5ヶ月頃から遊びでお座りさせちゃってましたが、寝返りやハイハイより先にお座りの楽しさを覚えてしまいハイハイしなくなってしまいました😂本当に後悔してます😭
離乳食が始まれば座らざるを得なくなるのでそれまでは寝かせておいていいと思います!- 7月6日
-
あーちゃんママ🧸
えー!そうなんですか😳
ギャン泣きの時に膝の上に座らせることあるんですが泣き止むのでたまに座らせてます😅
離乳食までは寝かせて過ごします💦ありがとうございます🥺- 7月6日
2kidsまま👦👧
腰がすわっていないと負担が凄いかかるので無理に座らせない方がいいです💦
窮屈で嫌かもしれないですけど、負担がかかってしまう方がかわいそうなので泣かれてもバウンサーの方が安心だと思います💦
-
あーちゃんママ🧸
遅くなりすみません💦
しばらくはバウンサーを使っていきます!
離乳食が始まったらバンボ使ってみようと思います!- 7月6日
あーちゃんママ🧸
最初はご機嫌で座ってるんですが、足回りが窮屈なのか泣いてしまいます😭
ムチムチなので今は仕方ないのかなーと思ってるんですが💦
そのうち座っていれば慣れてくるものなんでしょうか?💦