子育て・グッズ 赤ちゃんが直母だと途中で寝てしまい、搾乳している。この方法でいいか悩んでいます。直母でないと体力がつかないでしょうか? もうすぐ生後2ヶ月です。 いまは混合なのですが直母だと赤ちゃんの体力がなく途中で寝てしまうので、搾乳してあげることが多いです。 このままのやり方でいいのでしょうか?😢 直母でないと体力もつかないですか? 最終更新:2021年7月6日 お気に入り 搾乳 生後2ヶ月 混合 赤ちゃん 体 直母 ぽむぽむ(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 直母じゃなくても体力は月齢上がるごとについていきますが、直母しないとおっぱい吸うのは上手くならないのと、お母さんの母乳量は増えないです🥺😞😢 7月6日 ぽむぽむ コメントありがとうございます😊 搾乳してたら母乳量増えた気がしたんですが気のせいだったんですね😅 直母の回数を頑張って増やしていきたいと思います! 7月6日 退会ユーザー 搾乳のみだと逆に減ってきます🥺頑張ってみてください🥺🙏🏻 7月6日 ぽむぽむ 頑張ります! ありがとうございます😭 7月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむぽむ
コメントありがとうございます😊
搾乳してたら母乳量増えた気がしたんですが気のせいだったんですね😅
直母の回数を頑張って増やしていきたいと思います!
退会ユーザー
搾乳のみだと逆に減ってきます🥺頑張ってみてください🥺🙏🏻
ぽむぽむ
頑張ります!
ありがとうございます😭