寝室のクーラーつけっぱで寝ると子供が咳をすることがあります。対策は?肌着に薄着の方がいいでしょうか?
寝室のクーラーつけっぱで寝ると
子供寝てる時に咳をしたりしませんか??😷
最近夫がよく暑くて起きてつけるので夜中咳き込んでたりします…
枕にアイスノンはしてますがすぐ移動してちょっと汗かきながら寝てます😑
いつもは寝付くまではクーラーつけて、そこからは扇風機か、ちょくちょくクーラーつけてますが
みなさんなにか対策されてますか?
寝る服は肌着にユニクロパジャマなので薄着にしたほうがいいでしょうか??
- まりも(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは毎日付けっぱなしですよ🤔
じゃないと暑くて寝られません💦
クーラーが埃っぽいとかはないですか?💦
あと気管が弱かったりアレルギー体質とか?
クーラーが埃っぽかったり乾燥すると咳出やすいのでこまめに掃除してあげるといいかなと思います!
ラビー
夜中寝ているときや明け方に咳をするのは小児喘息の可能性もありますよ!
-
まりも
そうなんですか?!小児科いったらわかりますかね?風邪引く時も毎度咳き込むんです…
- 7月6日
-
ラビー
小児科に行って相談するといいかもしれません。うちの子の場合は夜間は咳はなかったのですが、しょっちゅう日中にコンコンする日と全くしない日があり、最初は風邪だと言われていたのですが、3ヶ月も同じ状況が続いたため、また小児科に行ったら、風邪でなく喘息の一歩手前だと言われました。
薬も予防として毎日飲まないと行けませんが、去年の秋から飲み始めて、今年の春には薬なしでも症状が出なくなったので、いったん薬はストップしています!
夜間や明け方に咳き込んで寝れないようになったら、いよいよ喘息だからと医者には言われました。
喘息になってからだと吸引などあったり、もっと子供が辛くなると思うので、喘息だと思ったら早めに病院行ったほうがいいかもしれませんね!- 7月6日
-
まりも
結局今日お熱出して園でも熱でてるこたくさんいるみたいでRSかもしれないとのことでした😷😷😷
夫も子供の頃気管支炎かかってたので可能性はあるとおもうのでこれから気をつけてみます!
ありがとうございました!!!- 7月6日
初めてのママリ
2階は寝る時から朝までつけて
リビングは朝から夜2階に行く前まで
付けっぱなしです😘
まりも
気管は弱いです😯
掃除はどのペースでしますか?!
はじめてのママリ
週一でしてました😂
だいぶ違いますよ🙌
古いタイプのクーラーだと自分では内部まで出来ないので業者頼んでやってもらうと凄い綺麗になります✨
まりも
え!!すごいです…どの部分をしたらいいですか?笑
業者に前頼んでたので😷
はじめてのママリ
ハウスダストアレルギーMAXだったので😂💦
フィルター外して掃除機で吸ってクーラーの羽部分拭き掃除ぐらいでしたが、やるだけでも全然違いました😊
まりも
次の休みやってみます!!ありがとうございます😊