※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが夜中泣いて寝てくれず、2歳の娘の相手が大変でイライラしています。皆さんはどうやって乗り越えていますか。

生後3週間の赤ちゃんが夜中泣いて寝てくれず、私も夜一睡も寝ずそのまま5時半から2歳の娘の相手がとてもしんどくイライラしてしまいます。娘に申し訳ないです。皆さんどうやって乗り越えているのでしょうか。

コメント

コスタ🛳

下の子が寝たら上の子にYouTube見せて、15分でも仮眠してました😣💦

• きてぃ

きてぃ

15分でも休めたらいいですよね☺️ありがとうございます😊💓

• 7月6日
はるちゃん

仕方ないと割り切って、長女にも事情をそのまま説明してました。「お母ちゃん眠くて今日イライラしてるわーごめんね」と。
眠いなーとか寝たいなーと思うと余計イライラするので、「私はショートスリーパー」と言い聞かせてました笑

• きてぃ

きてぃ

娘に悪いな、と思うのではなくて仕方ないと思うようにすると楽になりました☺️ありがとうございます😊💓

• 7月6日
さりこ

うちも先月そんな感じだったので、主人が帰宅したら、主人の寝る時間まで先に仮眠を取らせてもらってました。
あまりに辛い時は30分だけ寝たいから代わって〜!と代わってもらったり…

あとは昼夜関係なく、赤ちゃんの睡眠に合わせて自分も寝て、その間上の子はお気に入りの映画を観せてあげる…とか。

とにかく自分が倒れてしまうと家の事が機能しなくなるので、頼れるものには遠慮せず頼るようにして乗り切りましたよ♪

• きてぃ

きてぃ

夫も夜赤ちゃんのお世話変わってくれると言っているので倒れないように乗り切ろうと思います😭ありがとうございます😊💓

• 7月6日