コメント
コスタ🛳
下の子が寝たら上の子にYouTube見せて、15分でも仮眠してました😣💦
はるちゃん
仕方ないと割り切って、長女にも事情をそのまま説明してました。「お母ちゃん眠くて今日イライラしてるわーごめんね」と。
眠いなーとか寝たいなーと思うと余計イライラするので、「私はショートスリーパー」と言い聞かせてました笑
-
きてぃ
娘に悪いな、と思うのではなくて仕方ないと思うようにすると楽になりました☺️ありがとうございます😊💓
- 7月6日
さりこ
うちも先月そんな感じだったので、主人が帰宅したら、主人の寝る時間まで先に仮眠を取らせてもらってました。
あまりに辛い時は30分だけ寝たいから代わって〜!と代わってもらったり…
あとは昼夜関係なく、赤ちゃんの睡眠に合わせて自分も寝て、その間上の子はお気に入りの映画を観せてあげる…とか。
とにかく自分が倒れてしまうと家の事が機能しなくなるので、頼れるものには遠慮せず頼るようにして乗り切りましたよ♪
-
きてぃ
夫も夜赤ちゃんのお世話変わってくれると言っているので倒れないように乗り切ろうと思います😭ありがとうございます😊💓
- 7月6日
きてぃ
15分でも休めたらいいですよね☺️ありがとうございます😊💓