※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

5月生まれの方でB型肝炎の予防接種は10月から打ちますか?BCGが12月に終わる予定で、保健師には間に合うと言われたが不安です。

5月に生まれた方でB型肝炎の予防接種は10月から打ちますか?
今スケジュールとにらめっこしてたんですがわからなくなってきました💦
ちなみにうちのところは四種混合とBCGが集団接種の為同時に打てません😵なのてBCGが12月に終わる予定です、、
それからだと絶対間に合わず
保健師さんには間に合うから大丈夫と言われたんですがほんとに間に合うのか不安になってきました💦

コメント

ふわお

5月生まれです!
2ヶ月から打ってて
もう2回打っちゃったので
3回目だけ無料だなーって感じです😅

• いちご

いちご

うちも有料だけど打ってしまえばよかったと今になって思っています😢

• 9月16日
RmamaR

小児科の先生に相談してみたらどうでしょうか?(^_^;)

相談してみると○○の時にB型肝炎打てるからどう?っとか色々教えてくれますよ😊

私もB型肝炎打つの遅かったんですが大丈夫でしたよ😊

• いちご

いちご

今度聞いてみようかなと思います💦

• 9月16日
はるさんママ

うちも10月にB型肝炎打ちますょ♡10月から定期接種になるので待ってました!そして四種混合1回目とB型同時スタートで、BCGもかんなasamiさんと同じ頃の予定ですょ(◍′◡‵◍)

• いちご

いちご

四種混合と同時に打てるのが一番いいんですがB型は個別接種になるので打てずよくわからなくなってきましたー💦めんどくさいでーす💦

• 9月16日
taitaimama

同じく五月生まれです。
来週2回目打つ予定です。
病院でスケジュール管理してくれるのでこちらは何も考えずお任せしてます。
病院でスケジュール立ててはもらえないですか?

カプレーゼ

5月生まれです。かかりつけの小児科で、10月から無料やけど、その頃は予約殺到すると思うので、できたらスケジュール通りに打つように言われ、既に2回終了しています。私は仕事復帰もあるので、予防接種は出来るものは早めがいいかなあと思って。

Yママ

5月産まれです。
うちは10月1日に
四種混合1回目とB型肝炎の同時接種します。