退会ユーザー
私の叔母家族の家がそんな感じです。裏ではなく玄関から出て道路1本挟んで保育園です。いとこたちはみんなその保育園なので送り迎えが楽とは言ってました。
でも、個人的にはそういう場所は避けたいと思ってしまいます😵💫
ママリ
家の裏が小規模保育園ですが、全然気にならないです!
聞こえる音は朝と夕のお歌の時間(15分くらい)、水遊びの声、お迎えと帰りの挨拶、たまに泣き声
くらいです!
住宅があるということもあって先生たち非常に配慮してくれてます。
退会ユーザー
友達の家が裏ではなく向かい側の3件隣くらいでしたが、それでもなかなかでした🤣
大きな声が聞こえるのは校庭で遊んでる時間だけですが、やはり毎日となると私は気になっちゃうかも...
ままりぃ
裏ならいいんじゃないでしょうか?正面だと朝と夕方は送迎の車で混み合うので渋滞もありそうです💦
昼間は遊ぶ声など聞こえそうですが、お昼寝の時間は静かになりますよね🤔
たぬきち
ガッツリ隣接していてお子さんがデリケートタイプならやめた方が良いかもしれませんね😅
昔住んでいた所の目の前が小さい子向けのプールでしたが、夏の時期はとにかくちびっ子達の奇声が飛び交いうるさかったです。
あとは送迎の車が路駐していて邪魔だったり😥
園の方針とかもあるので出来れば保育園が開いている時間に見に行ってみた方がいいと思います🤔
土日だと園児が少なくて実際の状況みれないかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
友達のアパートの裏に保育園あります。
近いので、窓開けてると保育園のフェンス越しに大きな声で園児が声かけてきたりして、私はたまになのでかわいいなぁ~と思えますが、友達は毎日だとうるさいし、子どもは加減がわからないからしつこいよ~って言ってました😵💧
ちなみにその子のお家に遊びに行くと園児が遊んでる声がかなり聞こえます💦
昼寝の時間は静かですが、今後2
人目の出産を考えるなら朝寝の時間にだいぶうるさいので寝れなくて大変かもしれません💧
朝、夕方は送り迎えで付近の道が混むし、焦ってる車が多いので事故のリスク高そうだなと思います😵💦
お子さんがそこの保育園に入園できれば送迎もかなり楽で良いと思いますが、もし入園しない予定だったり、入園できなかったらそのメリットもなくなるなぁと思います💦
ぴーぷー
マンションの3階住みで隣が幼稚園です。
子供たちの声結構聞こえますよ😅幼稚園の校歌?毎日歌っていて普通に聞こえるので関係のない私も覚えてしまいました😂
あとは運動会や盆踊りの練習とか、園庭に爆音流れると窓閉めててもテレビの音聞こえないなど笑
私自身、同年代の子供がいるので騒音は理解できますし、今は賃貸なのでいつでも引っ越せますが、持ち家となると考えますかね。。
パンナコッタ
友達の家が、裏でしたが
すごい聞こえました😅
遊びに行くとピアノの音から
お外と遊びの声
音楽
その音も夜までは続かないので夜眠るのには困らない様でしたが💦
sia
実際に近くに住んでるとかではないのですが、園からの一斉連絡で
道路に飛び出さないように
井戸端会議しないように
さっさと帰るように
みたいな注意が度々来て、必ずといって良いほど「近隣の住民が迷惑している」的な一文が入ってます( ̄▽︎ ̄;)
園の規模にもよるかもしれませんが、マイナスポイントであるのは間違いないと思います😭
ままり
徒歩圏内に保育園があり、散歩の際に前を通りますが、ピアノの音にお遊戯中の足音、歌声、叫び声、やっぱりすごいですよ😂
隣に家が建ってますが絶対うるさいだろうなと思います😅
ママリ
実家の裏が幼稚園です!
ピアノやお歌、泣いてる声などもちろんたくさん聞こえますよ〜😂💓
わたしはそれを不快には思わなかったので特に気にならなかった、というか実家なので平日日中家にいることもなかったので😅
日中おうちにいるようなら、常に騒音はあると思っておいた方が良いです😁
ほのゆりか
一条工務店レベルの家なら聞こえないので良いのではと思います
コメント