優しい彼氏がいたけど結婚に至らず、その理由を知りたいです。
めちゃくちゃ優しいし大好きだけど、
冷静に考えて結婚には至らなかった
彼氏がいた経験のある方いますか?
どういう風に優しくて、
だけど何が引っかかり何が問題で
結婚まではいかなかったか、
良ければお話聞かせてください。
- ママリ(6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
ただ単に 刺激もないし
つまらないと思ったからです🙂
優しいだけだと 喧嘩にならないけど
相手の意見など全然聞けず
自分だけ要求してる気がして
結婚して 子供産まれても
本当につまらなそうだなと
思いました😶
大好きだったはずだけど
別れてから 全く引きずらなかったです🙂
はじめてのママリ🔰
高校から大学まで付き合っていてお互い結婚するとも思ってました!
最終的には気持ちが冷めたのもありますが、彼氏が5つ年上でしたがまだ就職してなかったり、私の父親(離婚してますが本当に大嫌いです)にそっくりで(怒ると物にあたったり)だめだと思いました😃
-
ママリ
怒ると物に当たるのは論外ですよね😂
普段は優しかったんですか?- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
普段は全く問題なかったです!喧嘩も少ない方でした😃
あと寝坊めちゃくちゃするのも嫌でしたね😂- 7月6日
-
ママリ
笑笑😂
なんか、社会的にちょっとだらしない感じの人だったんですかね?😂普段普通なのに怒ると物とかに当たる人ってなんなんでしょうね?🤔- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!だらしない人です😂やはり仕事に就いてないどだめですね笑
ほんと謎ですよね…怒りを物にぶつけたいとかですかね?- 7月6日
はじめてのママリ
優しすぎて意見言わなくて、何考えてるのかわからなかったです…
3回も別れて復縁を繰り返しましたけど、また付き合いたいって言うのも別れたいって言うのも全部私からでした😂
顔もめちゃくちゃタイプで大好きだったんですけど、今思えば結婚には向かなかったのかなあと思います…
-
ママリ
どういう風に優しかったですか?
例えば、話し合いをする時は意見を聞いても「ん〜特にないよ、、」って感じでした?- 7月6日
-
はじめてのママリ
どっちがいいかなと聞くと、〇〇の好きな方でいいよとか、どっちでもいいよなどと返ってきました。
全部私主体で、何もやらなかったですね、、、- 7月6日
-
ままり
横からすみません、私も全く同じです!!同じ人?っていうくらい🤣🤣
私は当時は好きだったけど、好きより依存だったのかもしれないです😅- 7月6日
m♡
温厚でいつもニコニコしていて、毎日楽しく、怒ったところを見たことがないくらい優しい彼で大好きでいてくれて私も大好きでしたが、優しい分疑問や怒りの感情を持ち合わせてないので思慮深さに欠けるというかお金にも執着がなく薄給でハイオク車に乗り、次はアメ車が欲しいとお金が貯まらないタイプというかお金を生み出す能力が低かった😭
どんな状況でも現状に満足して幸せでいられる性格で一緒にいて心が洗われるし本当に幸福感だけは最高に感じられる相手ではあったけど、生活力がなさすぎて😭
あと、優柔不断で俺が守る!ってタイプじゃなかったのも物足りなく決め手に欠ける男ではあったかな😭
あとは、そもそも自分の人生設計もできていない人に人生賭けられない😭
やっぱり、先々まで幸せになれる人は幸せになる下準備もちゃんとしているし目標設定や逆算したプランも考えて今を生きてるから、そういう人との結婚が長い目で見たら好きな気持ちがなくなっても尊敬が残るから良いと思った!
平坦で現状維持な結婚生活だといずれ下り坂😖良い時、悪い時も経験してお互いに成長し合える刺激があった方が先の長い結婚生活には向いてるかなと今でも思います。
つぴこ
今でも1番だったなと思う人がいますが、相手がバツイチ子持ちで、子供の存在が引っかかり、断腸の思いで別れました。
それさえなければ、結婚していたと思います。
が、その人とは育ってきた環境が違い過ぎるので、結果的に今全て価値観が合う現旦那が私にはお似合いなのだと思っています😅
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
7年付き合った彼がいましたが、社交性のなさ(私の家族や友達と一切関わるのを拒む)が無理で結婚はないなと、別れました。
今の旦那はその後付き合って3ヶ月で結婚しました!
はじめてのママリ🔰
大好きで、互いに就職したし結婚するかもなぁと考えていたときに、自分の夢はバックパッカーで、世界中回りたい!
って言われました。
素敵な夢だけど、私の未来に彼はいないなって確信しました。
つい
20代後半で3年付き合った人がいました。
向こうは私と付き合うと同時期に会社を立ち上げていて、その会社がなかなか軌道に乗らず…。
共働きでもいいという私と、自分の収入で養いたいという彼とで価値観のズレが見えたので諦めました😣
はじめてのママリ🔰
だらしがないことが結婚むりだなとおもいやめました。正解です
ママリ
なるほど、優しすぎて
意見を言わない人もそうなるんですね!ありがとうございます🙇♀️