※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
妊娠・出産

陣痛中に聴く曲のオススメを教えてください。現在考えている曲は紅蓮華、炎、紅蓮の弓矢、Make you happy、ELLEGARDENの曲、ぼよよん行進曲です。他の曲でも構いません。

今回コロナで面会・立ち合いできないので、初めて一人で出産に挑みます。

陣痛中はイヤホンで音楽を聴いて乗り越えたいです。
オススメの曲をたくさん教えてください。

今のところ聴こうと決めているのは
紅蓮華→鬼と戦って負傷するよりは陣痛の方が痛くなさそうなので、戦ってるところを想定して奮い立たせたい。
炎→全集中水の呼吸でしかない。
紅蓮の弓矢→巨人と戦って負傷するよりは陣痛の方が痛くなさそう(以下省略
Make you happy→妊娠中散々聴いたので赤子も恐らく好き。
ELLEGARDENの曲一通り→いい曲すぎて陣痛の痛みを消し去る効果がありそう。
ぼよよん行進曲→子供達との日々を思い出して、陣痛の痛みを上回る感動を呼び起こせそう。

今のところこれくらいです。
私が知らない曲でもいいです!!!!!

コメント

ゆう

いいですねそれ!
わたしも3人目妊娠できたら出産のときそうしたいなとこの投稿みて思いました🤣
私だったらZARDの負けないでを鬼リピしたいです!笑

• ♡♡♡

♡♡♡

24時間テレビのランナーの気分ですね🤣👏✨
    みんなに応援してもらってる感じで😁💪

• 7月5日