※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくすけママ
子育て・グッズ

妹の出産祝いを『おやすみたまご』にするか検討中です。他にも自分では買わないけどもらったら嬉しいものはありますか?

妹の出産祝いを『おやすみたまご』にしようか検討中なんですが、買った方どうですか?私は買わなかったけど、もらえたら嬉しかったかな〜?と思うのですが、他のものでも、自分では買わないけどもらったら嬉しいもの、ありますか?

コメント

Ami♡H.S

おやすみたまご義母に買っていただきとっても重宝しています♡
自分で買うにはなかなか高価だし…なによりよく寝てくれます(^-^)妹さん絶対喜んでくれると思いますよ(^-^)

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

そう言っていただけると安心して買えます(*^_^*)私も自分で買うには高いし、なくてもいいか…って買わなかったんですが、もし誰かにもらってたら絶対嬉しかったのでいい考えかなって。赤ちゃんにもよるし、合わないかもだけど、もらい物ならいいかって思えますよね;^_^A

• 9月15日
  • michi_huca

michi_huca

いきなりコメント失礼します。
    おやすみたまごの購入悩んでるのですが…
    月齢が上がっても活躍しますかー??

例えばお座りに使える、ママの枕になるなどあれば教えて下さい。

• 10月31日
  • Ami♡H.S

Ami♡H.S

おはようございます(*^^*)
    おやすみたまごはうちは7〜8ヶ月あたりまで娘には使いました!
    やっぱり身長が伸びてくるので…

寝る以外の使い勝手は…
    ん〜うちはおすわりなどにはあまり使わなかったです(>_<)
    ソファーに上がるようになってからの落下防止には使いましたが笑

でもネンネ期にはなきてはならないくらいでかなり重宝しました(*^^*)

お子さんは一人目ですか?
    何人か考えてるならかなり使えると思いますよ(*^^*)
    うちは二人目の今も大活躍中です(*^^*)

まんまる抱っこ大好きな赤ちゃんは気に入ってくれますよ♡

• 10月31日
  • michi_huca

michi_huca

お返事ありがとうございます。
    子供は1人目です。
    2人目は…自然に任せて授かればって感じです。
    7〜8ヶ月まで使えるなら全然ありですよね!!
    ソファからの落下防止にも使えるならいいですね♡
    やっぱり購入しちゃおうかな♡

• 10月31日
ちはる5722

おやすみたまごは私も重宝しました!冬生まれの子なら特にいいと思います。夏生まれだと暑いかもしれないです。でも寝返り打ち始めると使えないので使用期間は短いかなー、と思います。だからこそお祝いでいただけたら助かるかもしれません🙋

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

妹が2人いて2人とも妊娠中なんですが、両方年末年始に出産予定なんです!!amazonのコメントでも、マイナスつけてる人は蒸れるってのが多かったから、冬生まれだからいいかな〜?って思ってたところでした(*^_^*)安心して買えます☺️ありがとうございます!

• 9月15日