※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊活

死産後1年の妊活で妊娠が難しく、旦那側の問題が原因と判明。ストレスや恐怖が妊娠を妨げている。乗り越えた経験を教えてください。

死産してから妊活始めて1年になるのですがなかなか妊娠の傾向がなく、半年前に病院通いをスタートしましたが、旦那側の問題で妊娠しずらいといわれました。
が…なかなか改善されず、ストレスと死産のことがお互いに恐怖になってて妊娠できにくくしてるといわれて二人ともどっかできっとまたこうなったらとか考えてしまってるのかなって言われました…。
みなさんは流産、死産を経験したかたはどのように乗りきりましたか?

コメント

26

死産と流産経験あります

死産したあとは辛すぎて。次の妊娠も怖かったり、マイナスな事ばかり考えてましたが

流産したあとは
次こそは元気な赤ちゃん産んでやる!!って気持ちになりました😉

落ち込んでても仕方ない。次の為に今できることをしよう。って思って温活を始めました( ¨̮ )

ぴー

私の場合不妊治療で授かった子でした。
妊娠してからも毎日毎日不安でした。
また不妊治療を続けている今も最悪の事態になってしまうのではないかと不安ですが、赤ちゃんを諦められない心が勝っているので不妊治療を続けています。
なので乗り越えたとかではないのですが、、、。
ストレスを減らすようになるべくしています
近場に旅行だったり、美味しいものを食べたり、リセットするたびにご褒美にいつも買わない物を買ったりしています。

咲や

息子の2年前に流産しました
その時は今度こそ妊娠しやすい身体を作ろうと頑張っていましたね
今回は、そろそろ2人目妊娠しなかったら年齢的に1人っ子でいいかと思っていたら出来たので、全く健康に気をつかわず、妊娠糖尿病で引っ掛かりました😅
下の子と同じ学年になる子は、私より上の年齢のママが自然妊娠しましたね
本人は最初生理がないのは更年期かと思っていたというレベルです😅
今出来る事を楽しんだ方が、妊娠しやすくなると思いますよ

私は流産経験者です。

妊娠って本当に奇跡なので
色々試した上で、神頼み⛩やご先祖様に手を合わせたりとしましたよ!

ちゃんと妊娠報告とお礼をして、流産報告もしたときに、また赤ちゃんできるよう見守っててね〜って手を合わせてます!

参考になるか分かりませんが、ご先祖様がちゃんと見てくれてるって思って過ごしました☺️

ママリ

10日前に顕微で授かった子を流産手術しました。

本当に苦しくて無気力で…
何もやる気が起きない時が急にやってきます😢

流産でさえこんなに苦しいのだから、死産はもっともっと苦しいですよね😢

うちの場合は顕微しかできる事がなく、次は採卵からなので焦っても仕方ないのは頭でわかっているんですが何もできない今この瞬間が本当に苦しいです…

月並みですが、今自分にできる体質改善などを行いストレスフリーの生活を心がけるしかないのかな?って思います😊