はじめてのママリ🔰
一般的には悪阻のピークは8〜10週と言われていますが、私の場合11週からひどくなりました。水分も摂れなくなり、点滴に通ってなんとか過ごしました。本当に辛く、生きているのがやっとというくらいでした。
子どもにちゃんとしたご飯も作ってあげられず、レトルトやベビーフードばかり😢車で2時間の距離の両親や義両親に助けてもらってなんとか乗り越えました。
周りの方は軽い方が多いのですね。うらやましいですね😢私にはどんちゃんさんの辛さがよーーーくわかりますよ。どうか無理なさらず、今は周りに甘えて、お身体大事にしてください!!
ママリ【・∀・】
辛いですよね、わかります!
過去の悪阻ですが、そのような状態でした。
鼻が効いて、洗剤や食べ物のニオイがアウト。冷蔵庫を開けたときのニオイもダメで、キッチンには近づけなかったです。
シャンプーだけでなくシャワーの水のニオイも気持ち悪く、お風呂にもなかなか入れませんでしたね。頑張ってやっと入っても、出てきたときには体力消耗して髪を乾かす気力もない状態…。
もちろんほとんど飲めず食べれず、でもどうにか経口補水液やポカリを口に含ませてしのいで、病院で点滴してもらってました!
一ヶ月半くらいはほぼ寝たきり生活してましたよ💦
今は本当に辛いと思います。
無理せず過ごしてくださいね!
早く悪阻が落ち着きますように🍀
ママリ
私は1人目も2人目も重度悪阻で点滴通いでした💦1ヶ月半くらいはほぼ寝たきりだったので体力もなく、最近になってようやく料理が作れるようになりました😵
情けなくなんてないですよ❗️つわりは本当に人によるし、妊娠ごとに違ったりしますしね😭
ぴよぴよ
わたしもつわり酷かったので、軽い方が羨ましかったです😭
ピーク過ぎたら…とよく聞きましたが私の場合、産む当日まできつい吐きづわりが一日も終わらなかったです涙
人によって本当にいろいろだと思います!
辛いものは辛い!!
少しでも休んで無理をなさらずに💦
ふわふわ
私も2人目が悪阻酷くて、1ヶ月くらいキッチン立てませんでしたよ😰
毎日旦那に夜ご飯作ってもらうか買ってきてもらうかしてました💦作ってもらっても食べれなくて辛くて何度か泣きました💦
funkyT
それぞれ症状も違いますが、3回とも辛かったです。(その内1回は安定期過ぎて死産でしたが)
身体的に辛いですが、精神的に最も辛かった。長期戦ですからね。。。いつ終わるか先が見えない。
とにかくお医者さんに甘えて点滴や薬や漢方薬を処方して貰ってました。
周りは
悪阻で死なない
いつか終わる
頑張って
って励ましてくれましたが、余計に辛かったです。
頑張らなくて良いですから!
とことん周りに甘えてください!
すみれ
痛いほど分かります😭
私も料理は本当に無理でした。匂いと湯気がダメで、そもそも長く立っていられないですよね😭
義母に、マスクして料理作れば?って言われましたがマスクした所で辛さは変わらないわ😡💢って感じでした(軽い人ならそれで楽になるのかもしれませんが💦)
無理して作る必要はありません!周りに頼って、とにかく横になっていましょう…!横になっても楽になるものではありませんが😢
少しでも早く、つわりが収まるよう願っております😣
みるる
同じく現在つわりがキツくて娘と一緒に自宅から1時間ちょいくらいの実家にお泊りさせてもらってます😅
たまたま旦那も一緒に実家へ遊びに来てた時につわりがキツくなって寝込んだので旦那は仕方なく一人で自宅に帰ることに😅
旦那には申し訳ないですが、ほんとに無理なので今だけ甘えさせてもらってます😖
どんちゃん
皆様ご回答ありがとうございます😢
まとめての返信ですみません😭😭
同じような境遇の方がおられて本当に本当に救われます🙏
今は毎日吐きながら泣くくらい辛いですが、落ち着くことを願って生き抜きます✊
コメント