※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が私の抱っこでは泣き止まず、旦那の抱っこでは泣きやませる。抱っこ紐を使っても同じ。娘が私の抱っこを嫌がっているのか心配です。

どうしたらいいでしょうか。
もうすぐ3ヶ月の娘がいるのですが、私が抱っこしても
全然泣き止まず、旦那が抱っこするとすぐ泣きやみます。
私の抱っこの仕方が悪いのかと思い、抱っこ紐のキャリーミー
を買ったのですが、わたし的には抱き心地はいいのに
娘ギャン泣き、でも旦那がその抱っこ紐を使って抱っこすると
すぐ泣き止みます。
ママの抱っこが嫌いなんでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ

そーゆー気分なんだと思います😂うちの子も、ままがよかったりパパが良かったり。笑
なーんとなく思ったのは、私がソワソワしてる時とかイライラしちゃってる時泣いてた気がします。笑

めろちゃん

ママに甘えてるんじゃないでしょうか😊
パパだとまだ認識できてないので、誰?ってビックリして泣き止むこと多いみたいですよ😊
うちもそうでした〜!
なのでそういう時は寝かしつけとかも旦那に任せてました😂

うちもそれくらいの時同じ悩み抱えてました!!
私もたくさん考えて調べたのですが、ママのことが好きすぎてそうなる子いるらしいです!!
愛情表現がまだまだ下手っぴなので泣いちゃうみたいですね。笑
ママの匂いだと安心して嬉しくて泣いたりと愛情が溢れすぎてるのかもしれないですね🥰
といってもその瞬間はつらいですしその時期が過ぎたからこそ今そう思えるのですが当時はかなり私も落ち込みました🥲

マイネ

うちもそういう時期がありました!
おっぱいの匂いがすると匂いするのになんでくれないの?って泣いてしまう説あるそうですが、分かっててもめっちゃくちゃ凹みました😢
でも今思うと赤ちゃんて何も話せないから何かしらの主張があったら全部泣くことでしか伝えられないんですよね。
それが良い主張でも。
もしかしたらママが大好きだよ〜かもしれないし、お腹の中気持ち良かったから戻りたいよーかもしれない。
ママの腕の中幸せすぎて泣いちゃう!かもしれない。
難しいかもですが、そう考えてあまり気を落とさないでください。
そのうちママじゃないと泣く、寝ないって時が絶対来るので🤣

はじめてのママリ🔰

私も同じような時期ありました!
悲しすぎてそのとき旦那に八つ当たりしました(笑)
上の方がおっしゃってるようにおっぱいのにおいがするから泣くんだと思います。
分かってても泣かれ続けると本当に悲しくなりますよね😢
でも私もたしか1ヶ月後くらいにはその悩みも解消された気がします。
赤ちゃんもだんだん分かってくるハズです!