車を購入するか迷ってます。現在ヴェゼル(4年)乗っていて、残クレでロ…
車を購入するか迷ってます。
現在ヴェゼル(4年)乗っていて、残クレでローンしてます。来年には残りを一括で払って長く乗る気でいました。
しかし今日、一年点検で持って行ったところ、ヴェゼルは人気なので150万で売れるとのことでした。
そのかわり、他の新車を買うことが条件でそうするとプラス30万円新車を買う時にもらえるそうです。
残りのローンの額と今回売って買った場合には50万ほど得?になります。
正直、5歳と2歳児がいるので保育園や買い物の際に乗せ降りが不便だなと思ってます💦
スライドがいいなぁと思って、N-BOXかフリードにしようか悩んでます。車庫の高さの関係でステップワゴンは入りません😥
4人家族なので買い物の時にN-BOXだとかごが足元にあったら邪魔になりそうだし
でも税金、値段は安いし小さいうちはいいのかなと思いつつそれでも
フリードは荷物が乗るし税金も今と変わらないので
それでもいいかなぁと思いつつ🤔
旦那と相談して決めたいのですが、ヴェゼルを買う際に私が散々文句を言ったことが嫌だったみたいで1人で決めてくれというかんじです。(元々は夫の通勤用で買ったのですが、半年で1.5万キロ行ったので車がダメになるということで私が乗ることに。買う時に私は子供が乗るかもしれないしスライドにしてと何度も言ったため)
そして私も運転が上手くないのでヴェゼルの後ろは凹んでるし塗装ハゲあるし、腹下は擦って錆びてるかんじです。それなのに150万値がつくのはでかいよなぁと思ってしまって😥
皆さんならどうしますか?
①このままヴェゼルに乗って来年一括で完済する
②N-BOXにかえる
③フリードにする
④その他
長々とすみません😥
参考まで教えてくれると嬉しいです😢
- きむちい(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら子供との快適な生活を優先したいのでスライドカーにします。
スライドじゃない大きめの車、小さな子の乗せおろしで不便すぎませんか?😰💦
車幅も広いのにドアもあまり開けられない中で子供の乗せおろしや荷物乗せたりとか...私ならめちゃくちゃストレスたまりそうです笑
私は長男の妊娠中に、夫が10年乗った車をセレナに買い替えました。
スライドドアはやはりすごく快適です😊
大きくて荷物もかなり乗せられるのですごく助かります。
スライドに慣れたらもう一生スライドドアの車がいいとさえ思ってます笑
友達は軽四で、スライドドアじゃない車に乗っていて、子供の乗せおろしでドアを狭めにあせていたら強風でドアがいきなりバンっと全部開いてしまって横の車にドアぶつけてしまったそうです💦
スライドドアならドアの開閉の時に隣の車に当たるかも、というヒヤヒヤもないですもんね💦
私は車種はなんでもよくて、とにかくスライドドア推しです🥺シエンタとか軽四でもスライドドアありますよね。もう少し安く買い替えられるものもあるかもしれませんね😊

はじめてのママリン
四人家族でN-BOXは個人的におすすめしません😭!
車体の高さのみの問題であればオデッセイはどうですか😊?
うちも最初、フリードで妥協しようか悩んだんですが
結局ステップワゴンにしました!
-
きむちい
やはりそうですよね😂
普段の買い物でカゴを乗せた時を考えると狭かったりするよなぁと思ってます😥少しの距離ですが‥
他にステップワゴンを停めるスペースがあるのですが、冬は窓凍るし夏は乗る時暑いのでなるべく車庫に入れたいなぁと思いまして😥
オデッセイもいいなぁと思いましたが運転に自信がなくてステップワゴンでも怖くて😂
慣れれば問題ないと思いますが💦
年に一回は旅行に行けるかな?ぐらいで普段は買い物ぐらいなので
N-BOXでもいいんじゃないかって旦那が話してくれてるので
もしかしたらそうなるかもです😅
お金も安くすみますし😂
それでもう少し大きくなったらまた変えれば?とのことで‥
あとはディーラーで広さを見てみてちゃんと決めようかなと思います🤔
お返事してくださってありがとうございます🙇♀️- 7月6日

はじめてのママリ🔰
つい最近、フリード納車しました!
めちゃくちゃ運転しやすいし、
広いし子供乗せやすいしオススメです🚗✨
最初はNBOXと迷ったんですが、
見積もりだしたら数十万しか変わらなかったです😊
-
きむちい
おお!そうでしたか!!
意外とそんなに変わらないのですね!
フリードはステップワゴンに比べたら運転しやすそうだし乗せ降り楽そうですよね☺️
ざっとの値段しかみてないのですが、N-BOXならカスタム、フリードならクロスターかモデューロがいいなぁなんて思って😅
でも今日話したら、フリードはやだ、魅力を感じないとのこと。見た目や三列目は使わないし畳んでも微妙。三列にしたら後ろは荷物乗らないじゃんと。
税金など考えたら軽のがいいし
もう少し大きくなって狭そうなら買い換えれば?との事。
それでもなら、フリードならステップワゴンの方がいいとのこと。
ステップワゴンでもいいけど
屋根付きのとこには停めれないし
私の運転か不安で😢
私的にはフリードがちょうど値段も運転面でもいいなぁと思ってます。
ひとまず、見積もりと実際見てから決めてみます!
フリードを実際乗ってるからこそ
いい意見をありがとうございました🙇♀️- 7月7日
きむちい
本当に不便です💦ヴェゼルは荷物は乗りますけど雨の日なんかは最悪で😢
お友達のようにそういうトラブルが怖いので子供に絶対に開けないでと言い聞かせてますが下の子はそんなことわからずたまに開けようとするのでその度にヒヤヒヤです。
私もスライドがだったらこどもが自分で開けれるし乗れるしで楽だし絶対いいなと思います!雨の日は今みたいに濡れることも少ないし😂笑
やはり、ママさんはこの気持ちに共感してくださるのでありがたいです🥺
軽にしようかフリードにしようかは見積もりみて決めようかなと思います!
あと、4人で軽でもキツくないかが心配ですが😥
長文だったのに読んでくださって返信してくださりありがとうございました🙇♀️