3歳の息子が熱で食欲もなく、妹も熱と咳。小児科で同じ薬を続けているが、再び熱が出ている。熱の子が多いクラスで、血液検査は必要か悩んでいる。RSやアデノに特効薬はないか心配。
今は何の病気が流行ってますか?RS?アデノ?😥
3歳の息子が先週木曜夕方から38度越え、金曜朝小児科で喉が少し赤いと薬をもらい、金曜夕方には40度近い熱で食欲もなかったので座薬をさして土日は熱があっても37度台前半でした。
今朝37.6で薬がなくなるので小児科に行き再び同じ薬を続ける事に。日中熱なし、先程また38度越えの熱です💦
食欲はあまりないです。クラスで熱の子が多いようです。
また受診して血液検査とかしてもらったほうがいいんですかね?
5か月の妹にもうつり咳と熱で薬服用中です💦
例えRSやアデノだとしても特効薬ってないんですよね?
4月に2人でRSになったばかりなのに、やっぱうつしあっちゃいますね( ; ; )
- みみ(妊娠12週目, 4歳5ヶ月, 7歳)

pinoko
こちらの地域はRS、胃腸炎が流行ってると言われました!
上の子も4日くらい熱下がらず、RS、アデノ、PCRやりましたがいずれも陰性。
5日続いたら川崎病の検査しましょうと言われましたが、熱は下がったので検査しませんでした。
結局、タチの悪い気管支炎(喘息より)って感じでした😓

さくらママ
娘の保育園ではRSと溶連菌が流行ってます!

みみ
お返事ありがとうございます!
今朝娘が高い熱と咳、鼻水がひどいのでRS検査しましたが陰性でした💦夏風邪こんなにも強敵なのですね( ; ; )

さくらママ
そうなんですね💦
お子さん小さいから余計に酷いのかもしれませんね💦
-
みみ
おかげさまで咳、鼻水はまだ出るものの、随分落ち着いてきました😭!
ありがとうございました😊- 7月9日
-
さくらママ
そうなんですね!!
よかったですね!!いえいえ!!- 7月9日
コメント