※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんすけママ
子育て・グッズ

食事用ハイチェアについてのおすすめとメリット・デメリットについて教えてください。挟んで取り付けるタイプはNGです。

食事用チェアについて。
現在、バンボで食べています。二回食になり、“食事”というものが本格的になってきたので、ちゃんとしたハイチェアを買おうと思っています。

そこで、おすすめの食事用ハイチェアを教えてください!
テーブルはついていた方がいいのか、はたまたテーブルが後ろに回るタイプが便利なのか。
おすすめのもののメリットを教えて欲しいです!デメリットもあれば教えてください(^^;
ちなみにテーブルに挟んで取り付けるタイプは使えません(>_<)

コメント

ペペ

こんばんわ
うちもバンボに座らせて食べさせてましたが、途中でお腹が苦しくなるのか、背筋を伸ばすしぐさをするようになったので、通販でローチェアを買いました

100均でクッションを買って座る所と背もたれにおいて使ってますが息子は楽そうに食べてますし、たためるから置場所に困らないので重宝してます
同じタイプのハイチェアもあるのでもう少ししたら購入予定です
価格もお手頃だし、5歳くらいまで使えるみたいなので購入しました

• でんすけママ

でんすけママ

回答ありがとうございます!
    木の感じがとてもいいですね!しかも、たためるのも素敵。
    調べてみたらクッション付きのハイチェアがありました!

これはテーブルがクルッとなる感じですか?

• 9月15日
  • ペペ

ペペ

テーブルがくるっとなるし、はずせるみたいです

わりと、安全な作りだと思うけど若干重いかな?と思います

• 9月15日
  • でんすけママ

でんすけママ

いろんな使い方出来るのいいですね!
    木なので重さは結構ありそうですね(^^; ネットには7キロって書いてありますね。子どもよりは軽いです。笑

ありがとうございました!

• 9月15日
エソラ♪

うちは、ストッケのハイチェアを使ってます(*^^*)
値段は高いですが、抜け出したり出来ないので安心です。
テーブルは別買いになりますが、うちは買わずに写真みたいに使ってます(*^^*)

• でんすけママ

でんすけママ

回答ありがとうございます!
    この椅子とても有名ですよね!

テーブルがないのってどんな感じですか?
    テーブルが付いてると自分との距離が出来てしまって、手伝いづらいのかなーとも思ってます。
    ただ、テーブルがないとテーブルと子どもとの間に食べこぼしがボロボロ落ちてしまうのかなーとも。
    テーブルがあってもボロボロ落ちますかね?(^^;

• 9月15日
  • エソラ♪

エソラ♪

有名ですよね(*^^*)
    高いけど、子供には尽くしてしまいます^_^;

テーブルなしで不便だったら、後で買おうかあと思ったのですが意外に違和感なく使えてます(*^_^*)
    確かに、テーブルなしのせいか、ボロボロこぼしてます 笑
    テーブルあったら隙間があまりなくなるから、こぼれないのかなあ^_^;

• 9月15日
  • でんすけママ

でんすけママ

子どもには尽くしちゃいますよね(^^;
    もやし38円でも悩むのに、子どもの為ならすぐに財布の紐が緩みます。笑

テーブルつけて自分との距離が遠くなっちゃうのも気になるんですよねー。
    ベビーセットやクッションもつけてますか?

• 9月15日
  • エソラ♪

エソラ♪

もやし!笑
    ほんとに子供だと、あまあまになりますよね(*^^*)
    確かにテーブルない方が近いですよね。
    ベビーセットつけてます!
    多分、つけないと落ちます^_^;
    クッションもつけてます(*^^*)
    クッションは、楽天でキャンペーンかなんかで、ついてました(*^o^*)

• 9月15日
  • エソラ♪

エソラ♪

見えづらいですが、こんな感じです(*^^*)
    背もたれもクッションありましたが、はずしてます^_^;

• 9月15日
  • でんすけママ

でんすけママ

お写真わざわざありがとうございます!
    可愛いー♪お花でも咲いたのかな?笑

ベビーセット、結構ゆるゆるな感じなんですね!うちの息子、お座りがまだあやしいので、今使ったら前かがみになっちゃいそうです(^^;

テーブル、ベビーセット、クッションを全部買うと結構なお値段になりそうですね…悩む!でも調べるとやはり良い椅子みたいですね!

• 9月15日
  • エソラ♪

エソラ♪

zipのポーズでした 笑

あー。確かにうちもちゃんと使い出したのは、10ヶ月あたりでした(*^^*)
    全部だと3万前後ですよね^_^;
    はい、うちも似たようなやつで安いのを買おうとしたのですが、ストッケ調べるうちにやっぱり高いなりにいいんだなと思ったのでした。
    あとは、最終的に大人も使えるから長く使えそうかなと(*^o^*)

• 9月15日
  • でんすけママ

でんすけママ

まさかのZIPー!笑
    なんか…少し…違う気が…笑

10ヶ月ですか!結構先だなー(^^;
    でも早く欲しいです。笑

あれ、3万前後で買えます?5万ぐらいだと思ってました!3万なら買ってもいいかなー。

遅くまでありがとうございました!旦那とも相談して検討させていただきます!!

• 9月15日
  • エソラ♪

エソラ♪

今、ネットで見たらクッションなしで、楽天で37000円ぐらいで、クッションつけたら、4万5000円くらいいくかなあって感じでした^_^;

いいものが見つかるといいですね(*^o^*)

• 9月15日