※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診でおしるしがあり、出血があることに驚いた。おしるしは陣痛の兆候か。出産が早まる可能性があるのか心配。

本日おしるしがありました。

本日37週の検診で、「内診で2~3センチ子宮口が開いてる+体重2700gあるから、いつ産まれても大丈夫、いっぱい歩いてね」と言われました。会計待ちの間に突然たらたら垂れている気がしてトイレに行ったら生理2日目くらいの出血がありました。

驚いてしまい、受付の方に事情をお伝えしたら先生に確認いただき、再度みてもらうことに。内診室でショーツを取ったら、だらだらと血が垂れてしまい、マットまで血がボタボタ流れました。
結果、先生に「さっき、膣内を刺激したけど、これはおしるしだね。そのまま陣痛が始まることもあるし、明日以降も陣痛がなかったらお風呂も大丈夫。日常生活を送ってね」と言われました。

突然こんなに出血があると思わなかったので驚きましたし、今も生理痛のような痛みはありますが、赤ちゃんはグニョグニョ動いています。
あと20日くらいかぁーと気長に待ってたのに、急にこのまま痛がくるのかと思い始めて正直こわいです。

おしるしがあるとやっぱり出産が早まるのでしょうか?

コメント

1人目おしるしきてから2時間後に陣痛はじまりました!37w0dでした🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしから2時間後に陣痛が始まったんですね!私もすぐかとドキドキしましたが、まだみたいです。

• 7月7日
へも

上の子の時は予定日すぎてからの内診ぐりぐり→結局促進剤でしたが本陣痛ついたのは3日後でした!お産近いと思います☺️💕楽しみですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お産近いですかね。
    毎日ドキドキしながら夜寝ますが、目が覚めると朝になってます😆陣痛がいつくるのかびびってます。

• 7月7日
はな🌼

おしるしきて2日後に出産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日のご出産だったんですね!
    私もいつ陣痛がくるのかソワソワしてしまいます…ビビりなのでこわい気持ちが大きいです。

• 7月7日
a29

おしるしの次の日に生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日に生まれたんですね!私もそうなるかと思いましたが今のところ2日経過中です。もうそろそろかとドキドキしてます。

• 7月7日
ぴょん⑅◡̈*

おしるしから5日後に出産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日過ぎての出産だったんですね。私は陣痛が今日かな、今日かなとソワソワしてしてます💦

• 7月7日