※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友との関係が変わるのはなぜ?理解できない。同じ経験した人いますか?

その時々によって態度が変わるママ友っていませんか?😅

親子2組で遊ぶ時はいつも楽しく、よく家の行き来もしてます。
深い悩みを話してくれたり、こちらもプライベートな話をしたりもします。
でも、プレや児童館で会うと急によそよそしい態度になります。
他のママ友と一緒の時は挨拶程度でほとんど話しかけてきません。
ここにいるときは、この人といる!みたいなのが決まってる人みたいで…
私は他に友だちがいても、仲良い人が来たらいつも通り接するタイプなので、理解できなくて。

どういう気持ちなのかわかる人いますか?
こういう経験したことある人いますか?

コメント

ねねちゃ

あります!
なんか謎な人間って思っちゃう自分がいます😅
きっと、ジューンさんみたいに器用じゃないんだとおもいます!
適当にあしらいましょう!娘さんが幼稚園に通い始めて、新しいお友達ができたら、またママ友もかわってくると思います。

うちの娘はもう幼稚園に入園したので、幼稚園の中のママと適当に付きあえればよいけど、それまでってなると児童館とかプレとか、なかなか人付き合い難しいですよね💦😅
私は支援センターや他で知り合ったママさんとは、一切付き合いがなくなりました。もしかしたら自分がそうしたのかもしれませんが💦💦💦😥

はじめてのママリ🔰

私自身がそういうタイプです😌

他の人と話してるのにわざわざ間に入るように話そうとも思わないので挨拶程度です😳

態度を変えてるわけではないですが、距離感の違いかなと思います💦

青空

分かります!いますね、、、
変に気を使っちゃうのかな?逆に自分が他の人と話すのに必死で、気が回らないのかな?とか考えちゃいました😂
でもまぁ、こっちで会っている時に問題がないなら、気にしないように、私は私で、その時々の話す相手と過ごす感じにしていました。

居場所がなかったら、まざるかもしれません。

びーちゃん

私がそっちタイプですね🥲
挨拶はするけど、抜けてまで話しかけたりはしないですね😱

特に意味はないんですけどね😭