コープ共済の個人賠償保険と日本生命のまるごとマモルを比較しています。加入者の意見や基本プランについて知りたいです。加入を考える場合はほけんの窓口で相談し、コープ共済を外す場合は手続きが必要です。
今コープ共済の個人賠償保険に入っているのですが、日本生命のまるごとマモルの方がいいのかな?と考えていて、、
入ってる方いますか??どうですか?
また入っている方は基本プランですか?
また加入を考えた場合ほけんの窓口へ行けばいいのでしょうか?
コープ共済の個人賠償を外す際はどうすればいいのでしょう??😥💦💦
何も知らなくてすみません🙇♀️
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
まるごとマモル入ってますよ。
別居の私の両親、旦那の両親も補償してくれるのでいいですよ😊
でもまだ使ったことないですが…😅
たぶんほけんの窓口では取り扱ってないので、日本生命のホームページから連絡すれば話を聞いてもらえますよ。
はじめてのママリ🔰
コープで個人賠償保険入ってますが、まるごとマモルに変えようかなと思っています😊
母が第一生命の生保レディしていますが、母でも取り扱えるのでもし第一生命の担当さんがいたらその人に聞いてみてもいいかもしれません。
コープの個人賠償を外すには、コールセンターに電話してその旨を伝えたらいいと思います!
-
ママリ
一緒ですね💦
料金は少し上がりますが、まるごとマモルの方が手厚いなと🤔
第一生命のでも取り扱いあるんですね!同じ保険ですか??
コープ共済以外、ほけんの窓口で加入してるのでそこ以外の担当さんとかはいなくて💦
コールセンターに電話でいいんですね🌸ありがとうございます!
もし変えるとしたら、まるごとマモルに加入してちゃんと手元に証券が届いてからコープ共済の個人賠償を外した方がいいですよね?🤔💦- 7月5日
ママリ
入ってるんですね❣️
自分の両親、旦那の両親にもそのような保険に入っていること伝えていますか?🤔
そんな使うことってなかなか無いですよね💦
ママリ
元々母の担当の営業の人なので、うちの親は知ってますよ!
ママリ
そうなんですね❣️
義理のご両親にも、こんな保険入ってるから何かあったら言ってくださいとかは伝えてますか?🤔💦
ママリ
言ってはないです。
近くに住んでるので必ず旦那に何かあれば話があるので、その時に話そうと思ってます😊
ママリ
ありがとうございます😊