※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
妊娠・出産

産婦人科で6週目の妊娠が確認され、出血があります。安静にしてくださいと言われましたが、手のかかる娘がいて頼れる人がいません。安静の程度が心配です。

今日産婦人科で妊娠6週目であることがわかりました。

夕方に生理並みに出血し、今もナプキンつけてます。
病院に電話しましたが、初期の出血は安静にしてもらうしかないのでもっとひどくなったらまた電話してくださいと言われました。

不安でしかたないのですが、
安静にってどの程度のことなんでしょうか。
手のかかる娘がいて、旦那以外遠方で頼れる人がいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

重たいものを持たないとかですかね。初期は安静にしてたから
しなかったからはあんまり関係ないみたいですが無理をしない程度にってことだとおといます

ママリ

私も6w〜7wに出血して安静にと言われました💦
食事、トイレ、お風呂以外はずーっとベッドに横になってました😣
家事は全部旦那に任せてました💦
娘さんがいるとそのレベルの安静は難しいかもしれませんが横になれそうな時は横になって過ごした方が良いかもですね💦

もな💅🏻

初期は安静にしてても赤ちゃんの運命は決まってるのでどうしようもできないところがあると思います。

医師の言う安静とは、トイレと食事以外は横になってること。
頼れる人がいないならなるべく安静に…しかできないと思います。