コメント

ママリ
扶養ではなく自分で社保に入っていれば出産手当金はもらえるんじゃないでしょうか?
育休の給付金はもらえないです😖

ちー
最近妊娠発覚ってことは、予定日は2月や3月ですよね??
予定日付近通りに出産すると
育休開始の1ヶ月前の時点では入社1年経ってると思うので育休は取れると思います。
手当に関しては
前職退職後に失業保険をもらってなくて、転職までの期間が空いてなければ給付金ももらえると思います!
-
めめちゃん
3月から5月までパートで6月から社員になったのですがその場合は6月からの1年ですかね?それとも3月からのパートの分から1年ですかね?😢
前職退職後には失業保険等なにも
もらってないです!期間も1ヶ月も空いてないです💦- 7月5日
-
ちー
3月から5月まで雇用保険もかけているんであれば、
同一事業所なので、
3月からで大丈夫な気がするんですが。。。
ただ、わたしは以前正社員からパートに切り替わった時、大手だったのもあり
本部契約から店契約になるので一度退職扱いになったことがあるので会社の規模でもかわってくるかもです。- 7月5日
-
めめちゃん
雇用保険は3月からだと思います🥺
やっぱり会社によっていろいろ違いますよね😭
3月に産まれたとして、産前休暇は6週間前から取れると思いますがそれも1年経ってなくても大丈夫なんでしょうか?- 7月5日
-
ちー
産休自体は勤続年数関わらず取れるんで大丈夫です🙆♀️
- 7月5日
-
めめちゃん
いろいろとありがとうございます!
育児中に手当が欲しいな~と思っていろいろ調べてたのですが途中から
なにがなにか分からなくなって😭しかも1年未満って書いてるのも目にして😭ちょっと分かった気がします!
ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)👍- 7月5日
-
ちー
私の場合はパートなんですが、次男妊娠時と同じような状況だったもので!!
4月入社の3月出産で!!
貰えるのであれば手当貰いたいですよね😂
無事に貰えるといいですね!!- 7月5日
めめちゃん
育休中はもらえないですよね😞