※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

ヨーグルトを朝晩75グラムずつ食べさせていますが、1日2つは多いでしょうか?無糖は嫌がります。

ヨーグルトが大好きで4つに小分けされてる75グラムのヨーグルトを朝晩食べます😥ビヒダスのアロエ、桃、いちご、ブルーベリーの加糖のものです。
1日2つは食べさせすぎですよね?
あげないと癇癪おこしていつまでもギャン泣きなので私も疲れてるのと時間ないのでついついあげてしまいます…
無糖タイプだと美味しくないのかぶん投げて怒ります…😭

コメント

量はそこまで多く感じないですが1才くらいだと加糖よりも無糖のほうがいいですよ!無糖ヨーグルトにフルーツ乗せてあげたりするほうがいいとおもいます🤍🤍

• かな

かな

回答ありがとうございます😊
    生のフルーツがあまり好きではなくて入れるとべぇーと出されてしまいます😰

• 7月5日
ゴルゴンゾーラ

加糖タイプだと多く感じますね💦
バナナ乗せたり、無糖のジャムやきな粉など入れてもダメですか?

• かな

かな

無糖のジャム😳😳買ってみます‼️‼️

• 7月5日
ママリ

甘いものに最初に慣れさせてしまうと大変ですよね💦1歳じゃ糖分取りすぎかなと。無糖も生乳100%なら酸っぱさそんなにないですし、そこに砂糖不使用ジャムならまだマシかなと思います

• かな

かな

生乳だと酸っぱさそこまでなんですね😳生乳ヨーグルト買ってみます🥰

• 7月5日