退会ユーザー
私は職域接種のチャンスがありましたが、受けなかったです!
不安がなくなるまでは打たないつもりです。

ぴょん⑅◡̈*
証明できていないし、安全性がなく実験をしているので打たないです!

ミッチー
妊娠中なのもありますが、そうでなくても打つつもりないですよー。
いろいろ調べれば悩みます。
周りに感染させないため!と言っても、メリデメ比べたときに自分へのデメリットのが大きいと思うので…
ワクチンは任意です。
納得してなければ打たなくていいんですよ。

はじめてのママリ🔰
私も色々怖くて打つ予定ないです💦

トロロ
難しいですよね。。
私も迷っています😅
うちは家族が医療従事者なので全員受けています。
私は違いますし、妊婦なので今は受けていませんが、、
副作用も高齢の父はなにもなし、姉と姉の旦那は高熱だったようです💦

ママリ🔰
わたしは医療従事者ですが、打つつもりはないです💦
妊娠中なのもありますが、2回打っても打っても罹患した医師もいるようですし、どちらかと言うと重篤化を防ぐための手段のように思います。

たらたら
私も打たないです☺️
ワクチンの安全性は、何十年と経過を追わないと分かりません。
まわりの医療従事者は圧力で打たされてる人が多いですが、みんな私には打たないよう意見をくれます。
私の知り合いの医療従事者は、接種後に亡くなりました。
総合的に考えて、私にはメリットがないので打ちません!!
強制ではないので、無理に打たなくて大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰
周りに何を言われても
打ったことでもし重症な副反応が出たり最悪亡くなってしまった場合、その人はなにも保証してくれません。
治験中であるのにも関わらず誰も保証はしてくれないので、打ちたくないです。

ままり
確かに長期のデータはないですが今どうするかが大事だと思います。
感染者数が少ない地域にお住まいでしたら様子見でいいかもしれませんが、頻繁に緊急事態宣言が出ている地域なら接種するメリットが上回るかなと思います🤔
mRNAワクチン自体は10年以上研究されていますし、接種後の死亡率は摂取していない人と比べても変わらない、むしろ低いです。
このままコロナに感染しなければ1番いいですが接種しないで感染してしまったら後遺症が残るかもしれません。今わかってる後遺症だけでも味覚や嗅覚障害、鬱や認知機能の低下、肺が線維化してしまったら一生残る後遺症です。また、自分が感染して子供にうつしてしまうのが1番怖いなと思います😔

のり♡
打たないです🥺
人類初の遺伝子ワクチンでいまだ治験中…しかも分かっているだけで接種後の死亡者が356人。。インフルの予防接種の250倍の死者です…全てがワクチンの影響とは言い切れないですが、それにしても多すぎる。。ファイザー社も感染を予防するものではないと謳ってますし、打ったからと家族や大切な人を守ることにはなりませんよね😣
若い健康な人がコロナで亡くなる確率は限りなくゼロに近い現状です。それなのにワクチンでは若い健康な方がもう何人も亡くなっています…恐ろしいです。

はじめてのママリ🔰
他の方も仰っていますが、治験中のワクチン、この人体実験も2023年5月(4月かも)まで続く、そんな怖いワクチンは打ちたくないです。
それにこういう情報はすぐにネットから消されてしまうようですが、聞いた話では、ワクチンを打った人は来ないでくださいと言う病院などがあるそうです。
コメント