ショッピングモールのゲームセンターで娘が乗り物に乗りたがるが、お金を使わずに乗せてしまうことがある。迷惑でしょうか。楽しめるようになってから連れて行く方が良いでしょうか。
自宅の近くにショッピングモールがあり、よくそこへ行くのですが、皆さんはゲームセンターで遊ばせる時は必ず全ての乗り物にお金を使いますか??
お金を使わない場合は絶対に行きませんか??娘が行きたがるのですが、乗り物乗ってもすぐ飽きちゃうし、たまーーにお金入れず乗り物に乗せてしまってます💦やっぱり迷惑行為でしょうか……💦
ゲームセンターで楽しく遊べるようになってから連れていった方が良いですかね??
- まめしば(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金入れずに全部にとりあえずのってたことがありました。お金入れて動くと怖くて飛び出してきました 😂
人が多くなければ、並んでたりしなければ問題ない気もします。
マリマリ
すごく分かります😅
うちは他にお客さんが誰もいないなら、お金を入れず乗せることもあります💦(店員さんもいなそうだったら)
他に人がいれば乗せません。
お金を使うときは、月に何回までとか、決めて乗せるようにしています。
-
まめしば
コメントありがとうございます🥺
すごくわかって頂いて嬉しいです🎶
同じような方がいて安心しました😄
ふと疑問に感じていたので‼️- 7月5日
ゆき
基本的にはお金入れた物にしか乗せません!
うちの子はお金入れると動くとわかりびびって全然乗らずやっと最近乗るようになりました😂
-
まめしば
そうなんですね💦大きなゲームセンターだと色んな方がいるようで、うちはたまにお金入れる派なんですが、小さいうちは皆どうしてるのか気になりました🤭
- 7月5日
-
まめしば
- 7月5日
赤ちゃんと柴犬の暮らし
待ってる子がいなければお金いれないでも乗せちゃってました😅
うちは小さい頃はすぐに飽きて次へ次へと行く子どもだったので😂
今はお金いれた時だけ乗ってます🌟
-
まめしば
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね💦お金入れてもすぐどっか行っちゃうし、お金入れないで遊ばせてる子も沢山見かけるのですが世間的にはどうなのか気になりました😄- 7月5日
はじめてのママリ🔰
お金入れないのは乗せないです💦
お店からしたら迷惑だと思うので。
-
まめしば
コメントありがとうございます😊
気をつけようと思います✨- 7月5日
優仁ママ
うちのルールですが、ゲームセンターで使うお金は、200円or乗り物1回だけです😊上の子が今小2ですが、変わらずそのルール続けてます。たまに、グズりますが、テストで満点取ってきたりとか、通信簿前より良かった時は、ご褒美に好きなだけいいよ。と言いますが、きりがないので😅
後、ゲーム機は高学年になるまで買わない約束です。周りの友達は、Switch等持ってるらしいですが、うちはうちだし、親子の会話が無くなるので💦
-
まめしば
ルール作らないとですよね🎶今はまだまだわからないので、気をつけようと思います✨- 7月5日
-
優仁ママ
うちは、ずっとこのルールなので、今では自分で、一回だけだしなぁ〜。迷う🤔って言いながら、何周もしてます😅
- 7月5日
-
まめしば
言い聞かせって大事ですね✨
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
お金を入れないなら乗せないですね😌他の人に迷惑がかかるかどうかというよりは、モラルの問題かなと思います🤔
いくらと決めて子供にも話してから乗せるようにしているので、1歳4ヶ月の娘も終わりだよと言えば納得します🙆♀️理解するまでは大変ですけど😂
-
まめしば
お金を払わないならゲームセンター寄せ付けないようにしますか❓😄
うちもなにか決まり事決めてみようと思います🎶- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😌そもそもやらない日はゲームセンターに入らないです🙆♀️近くを通るとしても今日は○○に来たからねと説明して素通りです✨
基本的には、ゲームセンターは公園などと違って営利目的で運営されているものだから、ただで乗るのはだめだよという話を1歳にも3歳にもしてます😊- 7月5日
-
まめしば
教えるって大事ですね✨
- 7月5日
アーニー
誰もいなければいいかと思ってました。
お金入れるとクセになるかと思って、乗るだけね、と言ってました。
-
まめしば
大きなゲームセンター行くと、色んな方がいるようで、ふと気になりました💦確かに行けばお金入れて乗れると思いますよね……なので近づかせない方が良いのかなぁとか、この場で色々な意見が聞けましたが、親次第ですかね😆- 7月5日
まめしば
コメントありがとうございます✨
私も並んでなければと思ってました🎶