コメント
ERK
除湿つけっぱなしです〜( ^ω^ )グズついた天気続くと湿気がすごいですよね(=゚ω゚)ノ除湿かけてると随分違いますよ☆
かなま
築2年ですが、布団を下ろしたままの状態以外で、カビは生えた事がないです(^^;;
自然換気か、居室毎に付いてる換気を使ったりしてます(^^)
-
はまチャン
そうなんですね!!!
戸建てはいろいろ大変なんですね。- 9月15日
510928
ここ近年のお家は24時間換気ついてると思うんですが切ったりしてないですか?
電気代多少かかりますが切ると湿気がこもりやすく下手するとカビの発生もあるかもしれません。
退会ユーザー
毎日除湿してますよ!
あと和室にはこまめに扇風機をつけて、畳に風が当たるようにしています(^_^)
-
はまチャン
やはりみなさん対策してるんですね!!
- 9月15日
退会ユーザー
うちは鉄骨なので、湿気が溜まりやすいのわかってて、水取りぞうさんを収納という収納全てに置いてます。
除湿機も買って、毎日除湿してます。
家は2、3年までは湿気が溜まりやすいらしいので、気をつけた方が良いですね(^_^;)
-
はまチャン
水とりぞうさん買います!
やはりみなさん対策してるんですね(T_T)!!- 9月15日
-
退会ユーザー
建てた後にハウスメーカーの方がおっしゃってました。
水取りぞうさん安いしたくさん買っておいた方がいいですよ。
すぐ水溜りますかられ- 9月15日
にに
今は換気システムが義務付けられていると、ハウスメーカーで聞きました( ^ω^ )
実家では、たまに押し入れ開けてドライかけてました( ^ω^ )
らん
締めっぱなしじゃないですよねー!うちは買って4年ですが、押入れとかで畳には生えてないですよー。お風呂とかは生えますが。買った不動産屋に言った方がいいと思いますょー!保険で交換してもらえる可能性もあります!
-
はまチャン
ここ最近は天気悪いので閉めっぱなしです(T_T)
天気のいい日は窓あけてます。
さきほど工務店に伝えてみした!!- 9月15日
-
らん
工務店対応してくれるといいですね!2ヶ月は早すぎです!
- 9月15日
はまチャン
除湿機一個しかなくて、、
もう一つ買います!!