※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
妊娠・出産

帝王切開後の傷に貼るテープについて、サージカルテープを貼るように言われました。ニチバンのホワイトテープを貼ったが、サージカルテープと書いてあるので心配です。このテープを貼っても大丈夫でしょうか?

帝王切開後の傷に貼るテープについて。

退院するときに、今貼ってあるテープが剥がれたら、ドラッグストアとかで売ってるサージカルテープを貼ると良いよと言われました。

それで、ニチバンのホワイトテープというのを交いました。

画像には書いてませんが、買ったものにはサージカルテープと書いてあります。

これを貼って大丈夫でしょうか?

こっちのテープの方がいいよ(アトファインの方が~)というのではなく、傷にこのテープを貼って良いのかどうかを知りたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

これはガーゼなどを貼るためのもので、傷に直接貼るものではないと思います。

りおなさん

私こういうタイプのテープを傷にたいして縦に数ミリ間隔で何枚も貼られて退院しました!
剥がれてからはこれの茶色バージョンを自分で貼ってました!

Haru

使用上の注意に、
傷口に直接貼らないでください
と書いてあります💦

ママリ

これは多分傷口に貼るものではないような🤔
下手すると荒れるのでやめといた方がいいと思います😌

あーみー

まとめての返信ですみません💦

皆さんありがとうございます。

ここで、マイクロポアというテープを使ったというのを見て、それを買ってみましたが、それにも傷口には直接貼らないでと書いてありました😥

でも、マイクロポアを使ったと言う人がいたので、とりあえず、剥がれかけた所の上から貼ってみました😅

とりあえず様子を見ようと思います。

ありがとうございました❗