帝王切開後の傷に貼るテープについて、サージカルテープを貼るように言われました。ニチバンのホワイトテープを貼ったが、サージカルテープと書いてあるので心配です。このテープを貼っても大丈夫でしょうか?
帝王切開後の傷に貼るテープについて。
退院するときに、今貼ってあるテープが剥がれたら、ドラッグストアとかで売ってるサージカルテープを貼ると良いよと言われました。
それで、ニチバンのホワイトテープというのを交いました。
画像には書いてませんが、買ったものにはサージカルテープと書いてあります。
これを貼って大丈夫でしょうか?
こっちのテープの方がいいよ(アトファインの方が~)というのではなく、傷にこのテープを貼って良いのかどうかを知りたいです💦
- あーみー(3歳11ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
これはガーゼなどを貼るためのもので、傷に直接貼るものではないと思います。

りおなさん
私こういうタイプのテープを傷にたいして縦に数ミリ間隔で何枚も貼られて退院しました!
剥がれてからはこれの茶色バージョンを自分で貼ってました!

Haru
使用上の注意に、
傷口に直接貼らないでください
と書いてあります💦

ママリ
これは多分傷口に貼るものではないような🤔
下手すると荒れるのでやめといた方がいいと思います😌

あーみー
まとめての返信ですみません💦
皆さんありがとうございます。
ここで、マイクロポアというテープを使ったというのを見て、それを買ってみましたが、それにも傷口には直接貼らないでと書いてありました😥
でも、マイクロポアを使ったと言う人がいたので、とりあえず、剥がれかけた所の上から貼ってみました😅
とりあえず様子を見ようと思います。
ありがとうございました❗
コメント