コメント

ちゃ
ご出産おめでとうございます✨
2人目の帝王切開での出産時に同じく2200mlほど出血しました!
私は翌日から立ってましたがやはりふらつきがあったのと貧血数値も悪かったので術後3日目までは立つ時はナースコール押して!でした💦
術後当日、翌日、退院前日、退院日の4日間鉄剤の点滴も打ちました!
食事がとれるようになってからは鉄剤処方+貧血食対応でとにかく鉄!鉄!って感じでしたが無事予定通り退院できましたよ😊
産後1ヶ月までは授乳時の頭痛も酷く、ロキソンニン飲みながらの授乳でしたが今はたまに偏頭痛がする程度で問題なく生活できています!

あーりん"(∩>ω<∩)"
ご出産おめでとうございます🎉
私は4人目の時に初めて帝王切開でした。出血量は3800cc。
術中から、輸血しオペ後も2日間ICU。産後4日目に初めて娘と会えましたが、私の貧血が酷く、産後5日目までは車椅子移動。貧血酷く血圧も低く、退院まで2週間かかりましたが、退院前日まで1日から2日おきの輸血してました。
退院後も退院処方で、鉄剤を出され、退院後1ヶ月を過ぎる頃までは、貧血症状などは見られましたが、身の回りの事、シャワーなどは1人で行えました。
ゆっくりですが、体は戻って行きましたから、焦らず自分のお身体と対話して、今は何が必要なのか?どうしたら良いのか?などを、知る、そしてそれに伴った行動をするといいかもしれません🤗
-
ゆっちゃん
コメントありがとうございます✨
中々お世話をしてあげられないのがもどかしく、退院してしまえばやらざる終えないのですが。笑
1ヶ月程度は身体が戻るまで向き合っていきたいと思います☺️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
同じく昨日3回目の帝王切開で産みました😊
今、貧血等で点滴と飲み薬で鉄入れまくってます。笑
私は早く尿道カテーテル取りたくて気合いでなんとか離床しました。笑
やはりクラクラしますが、ゆっくりでも体は元に戻るので、お互い無理せず頑張りましょうね!
ゆっちゃん
コメントありがとうごいます。
ふらつきながらも立てるのが凄いです😳
1ヶ月、、長い目で付き合っていく事にします!