給食センターで働いていますが、給料が思ったより少なく、休みが重なると稼げないので不安です。夏休みもあり、旦那の収入が頼りかな?体調やお金の面でモヤモヤします。
給食センターでパートを始めました。
時給が安いのは承知ですが、5.5時間だと思ってたところ給料は5時間分しか発生していなく少しでも体調不良だったりだと休まなくてはいけなかったりで、なんだか安定しないな〜と思いました。
子供が熱でお休みは何の仕事でも付きものですが安い上に休みが重なるとあまり稼げないなと思いました。
夏休みもありますし、こういうところで働く方って旦那さんの収入が多いんですかね?
人も良いし休みなどはいいのですがお金が…って感じでなんだかモヤモヤします😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ココア
収入が多いかどうなは別にして、月4~5万で良くて、子供と一緒の休みが良いって人が働いてる感じですね。

満腹中枢ないのすけ
私も短い期間でしたがパートしてました‼️
勤務時間分はきちんと貰えていましたが、毎日30分程翌日の打ち合わせがあってそれに参加しないと翌日の作業の流れが分からない💭
ということになるので渋々参加していました💦
最初はすぐ帰っていましたが何となく圧力を感じて(笑)
夏休みなどは会社が提携?してる飲食店などのパートもできる
と教えてもらいましたが夏休みになる前に辞めました💦
はじめてのママリ🔰
そうですか…子供と休みが一緒の点はいいですが、ちょっと働く前の給料計算のイメージと違くてモヤモヤしてました😭