※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

小学校1年生の娘を持つ女性が、仕事の残業で娘が一人で泣いていたことを悔やんでいます。旦那から厳しく叱責され、自分の不注意を反省しています。

ただ、聞いてください。

子供は小学校1年生の女の子です。
私はパートをしており、娘の帰宅時間までに
帰宅をして仕事をしています。

普段から、学校の帰宅時間を確認をして
娘の帰宅までに、家に着くようにするか、
合流できるようにしてきました。

今日、たまたま残業を少しして帰宅したら
娘が既に自宅の前にいて泣いていました。
たまたま近所の方が娘を見かけて、一緒に
いてくれました。

今日は早めに終わる日だったみたいで
予定表にも買いてあったのに、見落としていました。

その一部始終を自宅の防犯カメラで確認をした旦那から
激怒されました。
そんなことがあるなら仕事辞めて、お前に任せられない、色々言われました。

今後こんなことは起こさないです。
まだ1年生の女の子。何かあっていたらと思うと
自分が嫌になります。

落ち込んでも仕方ないですが、色々言われて
それが正論すぎて、自分が情け無いです。
すみません。ただ聞いて欲しかったです。

コメント

ぴ

旦那さんが悪いと思います。
一緒に助け合って協力すべき家族のミスやトラブルを、怒って終わりとか酷いです。
全部娘さんの身を案じて言っていることだとしても、今後の対策を夫婦で考えて、みんなで解決する方向で話すべきだと思います。

下校時間を朝、旦那さんも一緒に確認するとか。この機会に鍵やGPSを持たせておくとか。
誰も不幸にならないし、こんなことで簡単に防げる話です。

仕事辞める必要ないし、娘さんには悪いですがそこまで怒ることでもないです。親としては心配でしょうがそういう事は誰だって経験します。

質問者様の仕事だって大事です。残業も必要な時くらいあるでしょうし、旦那さんが正論だからと言って簡単に仕事を諦めたり落ち込むことないですよ。

• ママリ

ママリ

旦那は仕事して、出張も多いので私が子供の事みていてあげていないと、、と思っていましたが、確かにみんなで考えて解決していく事ですね。

先程案の定、仕事は3月末で辞めてくださいと言われたのですが、私もちゃんと自分の意思を示したいので、仕事は辞めれないと、協力出来ることはしてほしいと伝えてみました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

じゃあお前も予定把握しておけよ。仮にもしわかってたなら共有しろよと思っちゃいました😭

偉そうに怒鳴る前に、どうしたら防げるか考えれば?って感じです。
どうか落ち込まないでくださいね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    酷く落ち込んでいたので、救われました。
    子育ては母親だけでやる事じゃないですよね。

• 1時間前
ゆう

普段早く帰らない奴が怒っても説得力にかけますね。😅
こういうことよくありますよ。
うちの子も1年生ですが鍵忘れて家の前に10分くらいいた事もありました。
旦那さんは防犯カメラ毎日見てるんですか?

• ママリ

ママリ

正直、こういう事もあるかなと思っていましたが、怒られると落ち込んでしまいました。
    旦那は防犯カメラの記録はチェックしていると思います。。

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

ママリさんが優しいから旦那さんも強気で来るんでしょうね〜。
    防犯カメラ毎日チェックする暇あるならさっさと帰ってこい。って話ですよ😅
    合鍵渡してあげたらどうでしょう?
    トーク付きのGPS持たせてあげたりしたら安心かと思います☺️
    仕事してると時間に帰れない事ありますよ!

• 1時間前