※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくうさぎ
子育て・グッズ

3歳の娘は昼間はパンツでトイレに行けるが、夜はどうしたらいいか悩んでいます。パッドを使うのは良い方法でしょうか。

3歳の娘のおむつを外したくて土日のみいま、パンツで過ごしていて自分からトイレ行くって言って行くと必ずトイレでできてるので、おむつが外れるのもそろそろかなと思うんですが、みなさん夜寝てる時はどのようにしてますか?
パンツにしてパッドとかでいいんでしょうか?💦

コメント

ねむねむうさちゃん

夜は全然まだまだオムツです😅

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの次女もそろそろおむつ卒業しそうです!
今のところ朝起きても全く出てないのが1ヶ月ほど続いてるので、念のためパンツの上におむつ履かせてました😂
そろそろパンツだけでもいいかなって思ってます。
幼稚園も今日からパンツで行かせました!

長女の時は夜だけおむつで日中はパンツにしてました。

朝起きてオムツにおしっこが出てないのが2週間とか1ヶ月とか続けばパンツで寝かしてました!
おねしょシーツも大きいのを買って敷いてます!低気圧とか気候の変化がある時は漏らしがちなのでシーツは重宝してます☺︎

日中のオムツ外れてから夜から朝も出てないですが念のため履かせてます💦