関東でもはしかに感染する可能性は高いのでしょうか?そこまでニュースで…
関東でもはしかに感染する可能性は高いのでしょうか?
そこまでニュースで見かけない気がしますが、東京や埼玉でも外出は控えておいた方が良いでしょうか?
皆さん最近の外出はどうされてますか?
- ママ
コメント

いこ
私は今群馬住みですが、実家が東京ですごく悩んでます。
帰りたいですが、特に用事がないなら電車とかで麻疹以外にも病気もらっても良くないからこない方がいいとも親に言われました。
10月に東京で各地から人が集まるようなイベントにも行く予定でしたが、人が集まるところはやっぱり不安なので行くのやめました><
今は東京でも、あまり人の集まるところは避けた方がいいかもしれないですよね💦💦

とことこハム太郎
とても心配ですが私は東京でどうしても生活圏が人のたくさん集まる場所になってしまうのであまり気にしていません。
こればかりは目に見えないものなので気になるなら外出は控えたほうがいいですし、できる限りでもいいのかなー?と思います。
-
ママ
回答ありがとうございます(^_^)
考えてみれば確かにそうですね 笑
ありがとうございます!!!- 9月15日

ma-mi
私は関西で感染が騒がれている隣りの市で暮らしているため外出を控えています💦
東京などの関東でも感染者は出ていますよ😭
特に東京は様々な所から人が集まってくるので怖いですね(。•́•̀。)💦
ニュースではあまり麻疹の報道がないですが、webニュースでは連日報道されてます༼⁰o⁰;༽ぁはは
-
ママ
隣の市だと心配ですね(;_;)
webニュースで連日報道ということはやはり流行しているのですね。
ありがとうございました(>_<)- 9月16日
ママ
ご実家が東京なんですね!
群馬県の方がまだ安全そうですよね!