なごみ
うちは1ヶ月で行くのは嫌だーがなくなり2ヶ月たつ頃には幼稚園楽しいーになってきました。
クラスの友達に気の合う子を見つけたり、幼稚園での生活に慣れたら楽しくなったみたいです。
カスちゃん
息子もそうでした、、💦
去年は毎日毎日泣いてました🥲個人差はあると思いますが、息子は去年は毎日、今日幼稚園?休もう?って言ってました💦
でも去年はコロナもあったので行ったり休んだりしてたのもあったとおもいます😭
今年年中になってからは毎日がんばっていくようになり、年中でもはじめは泣いてました!でも2ヶ月ぐらいしてやっと毎日泣かずに楽しそうにいってくれるようになりましたよ🥰‼️
退会ユーザー
4月から幼稚園に通いだしていろんなウイスルをもらってきているので毎月半分行っていればいい方なくらい頻繁に休んでいます。
最初はギャン泣きで抱きついていたので、先生に引き剥がしてもらって登園していました😅
今では「行きたくないけど行きたいの!」と言いながら、大人なら徒歩5分の幼稚園まで抱っこで遠回りして20分程かけながらゆっくり登園しています😅
ですが自分の足で歩いて園舎に入っていけるようにはなりました😊
帰宅後ご機嫌であれば離れるのが嫌なだけで楽しんでいるのだと思います😊
ひよこちゃん
保育園お休み?は保育園通い始めてもうすぐ2年になるうちの子達も聞いてきます🤣
でも行くと楽しそうでお迎え行くとまだ帰らない〜!って駄々こねてます。
心配ないと思いますが、一度先生に連絡帳などで家の様子を報告してみてもいいかもしれませんね。
トト
うちの子も最初は半年くらい慣れるのに時間かかりました😄💦今日は朝泣かずに笑ってたよ〜と保育士さんから報告もらったときはホッとしたのを覚えてます
今も娘は保育園の玄関でバイバーイ!って手を振ってくれるくらい慣れてくれましたが、同じクラスの子で保育園に通って3年以上の子でも泣いたりしているのを見かけるので子どもたちの性格もあるのかなと思いました😄💦
泣いてる姿をみて離れると心配になりますよね😵きっと子供同士お友達ができたり先生と信頼関係ができてきたり生活環境が慣れてくればすこしづつ変わっていくのではないでしょうか😄
あ
みなさんありがとうございます(><)
やはりゆっくり時間をかけて、って感じですね。
同じような体験をした方がいて心強いです。親子でがんばります😭💫
コメント