※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

女性が相談したい内容は、1〜2人の子供がいて女の子が欲しい方、または女の子ばかりで男の子が欲しい理由について知りたいです。

子供は1人または2人と決めている方で、女の子がいない方
欲しいと思わないですか?また、女の子ばかりで、男の子が欲しかったと思われる方の理由が知りたいです!

コメント

夫婦25歳で、息子が小学生になってから2人目がもし欲しかったら考える予定です☺️笑
私は、男の子で本当に良かったです。
というのも妹2人が5.13歳離れていてまあまあお世話して女の子の子育てを少し味わった感があるので🤝
後は可愛い服やヘアアレンジが好きじゃない、今後女の子特有の問題などがめんどくさいと思ってしまうので💦

• ママリ

ママリ

なるほど!
    小学校になって2人目ならかなり心の余裕がありそうですね!

• 7月5日
初めてのママリ🔰‪

私自身三姉妹、姉の子も皆女の子、うちも姉妹、女しか居ないので男の子育ててみたいのと旦那が女の中にポツンなので相手してくれる男の子が欲しいです🥺

• ママリ

ママリ

女の子の子育てってどんな感じでしょうか?^^

• 7月5日
  • 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

先ず遊び方がままごと系が多いですね🙂下の子はお人形にご飯あげたりしてます✨上の子は1人何役もやってお話ししてます(笑)
    けど口が達者です😂
    姪っ子達は小学生ですが母親に歯向かっていきます(--;)そして姉妹喧嘩が怖い(笑)

可愛いものが大好きなのと、服や色のこだわりが出てきているのであれやだ!これやだ!って言ってます(笑)
    髪の毛も切りたいのですが、鬼滅のネズコみたいにしたいから切らない!って言ったり(笑)
    女の子も可愛いです(*ˊᵕˋ*)

• 7月5日