お仕事 福島県郡山市の公立保育園で(時間指定)働いている保育士さんいらっしゃいますか?🥺色々お話お聞きしたいです😭 福島県郡山市の公立保育園で(時間指定) 働いている保育士さんいらっしゃいますか?🥺 色々お話お聞きしたいです😭 最終更新:2021年7月5日 お気に入り 1 公立保育園 福島県 郡山市 保育士 mii(6歳, 9歳) コメント ぼんちゃん! すみません! 間違えて消してしまいました❗ 勤務時間ですが、4時間~6時間などいろいろな先生がいますよ✨ 持ち帰りの仕事はほぼないと思いますが、勤務時間内にできないものもあるみたいです😅 7月5日 mii いえいえ、大丈夫です! ぼんちゃん!さんの場合は勤務時間何時から何時ですか?🥺 自分のお子様の行事優先にできたりしてます?😭 そうですよね〜。できないと持ち帰りの可能性もありますよね〜🥺 7月5日 mii そうだったんですね😭 そう言われればそうですよね💦 人それぞれだし自分は自分で頑張るしか!ですよね😭不安でも(笑) 今の職場はどうですか?? 人間関係とか🥺 確かにコロナ禍になってからはどの園も行事が中止や形を変えての実施ですもんね! そうなんですね!! 色々引かれると2.5から3万弱引かれますよね?😵 私の場合、今は130万の扶養内パートで月8.5〜10万あたりなのでやっぱりそれより少しでもプラスになりたいところではありますねー😭 7月5日 mii どこに行っても何かしらはありますよね…😭 慣れてしまえば!!なんだろうけどほんと不安ですよね😢 やっぱりその時間帯だと働き損の年収のところにちょうどなりますよね〜(T_T) でも今って制度変わったから4時間パートの方も扶養外ですよね?? プラスにするというか…今の月収よりは低くはなりたくないなあ〜という感じです🥺 7月5日 ぼんちゃん! 私もかなり不安で毎日気を使っていました! 今もですが😅笑 一応扶養内でってなってますが週5日働いてるので外れますよね😨 私もよくわからず働いてます❗笑 保育士支援センターで話を聞くと良いかもしれませんね😃 7月5日 mii 正直仕事よりも…慣れるまでは気疲れですよね😭😭😭 いつからお仕事復帰されたんですか?? 制度が変わってからは4時間パートの先生方にも(賞与が出たりするようになったのもあるし)扶養の方は抜けて社会保険に入っていただくようになるので〜!は説明されたので😭 そうなるとやっぱりぼんちゃん!さんも4時間×週5だと扶養超えちゃいますよね🥺 それってニコ館にあるんでしたっけ?😭 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
いえいえ、大丈夫です!
ぼんちゃん!さんの場合は勤務時間何時から何時ですか?🥺
自分のお子様の行事優先にできたりしてます?😭
そうですよね〜。できないと持ち帰りの可能性もありますよね〜🥺
mii
そうだったんですね😭
そう言われればそうですよね💦
人それぞれだし自分は自分で頑張るしか!ですよね😭不安でも(笑)
今の職場はどうですか??
人間関係とか🥺
確かにコロナ禍になってからはどの園も行事が中止や形を変えての実施ですもんね!
そうなんですね!!
色々引かれると2.5から3万弱引かれますよね?😵
私の場合、今は130万の扶養内パートで月8.5〜10万あたりなのでやっぱりそれより少しでもプラスになりたいところではありますねー😭
mii
どこに行っても何かしらはありますよね…😭
慣れてしまえば!!なんだろうけどほんと不安ですよね😢
やっぱりその時間帯だと働き損の年収のところにちょうどなりますよね〜(T_T)
でも今って制度変わったから4時間パートの方も扶養外ですよね??
プラスにするというか…今の月収よりは低くはなりたくないなあ〜という感じです🥺
ぼんちゃん!
私もかなり不安で毎日気を使っていました!
今もですが😅笑
一応扶養内でってなってますが週5日働いてるので外れますよね😨
私もよくわからず働いてます❗笑
保育士支援センターで話を聞くと良いかもしれませんね😃
mii
正直仕事よりも…慣れるまでは気疲れですよね😭😭😭
いつからお仕事復帰されたんですか??
制度が変わってからは4時間パートの先生方にも(賞与が出たりするようになったのもあるし)扶養の方は抜けて社会保険に入っていただくようになるので〜!は説明されたので😭
そうなるとやっぱりぼんちゃん!さんも4時間×週5だと扶養超えちゃいますよね🥺
それってニコ館にあるんでしたっけ?😭