育児中ですが、旦那はいつまでたっても子供のようでストレスがすごいで…
育児中ですが、旦那はいつまでたっても子供のようでストレスがすごいです。。
離乳食たべさせているのに、自分だけ食事して、食べ終わったら、ごろ寝してテレビを見ています。離乳食に関心も全くありませんし、赤ちゃんを預けるのが恐ろしいのでいつもひとりで見ています。
赤ちゃんで手一杯で返事ができないと、無視?と言われます。
育児参加はしないけれど、口出しはしてきます。例えば赤ちゃんが口に入れたりすると、何でそんな所に危ないもの置くの?とか、テレビを叩くのを止めさせろ、とかです。
夜だけは求めてきて嫌そうにしてしまうと不機嫌になるので仕方なく付き合います。
産前までは普通だったのに、産後本当に心底嫌いになってしまいました。言い返したり態度に出すと不機嫌になるので、愛想笑いで我慢して過ごしていますが本当に腹が立っています。
離婚はしたくありませんが、自分でも怖いくらい旦那のことが嫌いです。。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
♡Mママ子♡
そりゃそんな感じなら嫌われて仕方ないですよね、ご主人😢
ゆるり
育児するよう言っても駄目ですか?私の夫は最初自分のことばかりでしたが、今ではまあまあしてくれてます。それでもイライラすることありますが笑。何もしないなら口出ししないでほしいですよね!!まだまだ長い育児ですし、ふたりで話合った方がいいと思います😖
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちも私が離乳食用意している時に旦那は自分の昼食の用意してました。邪魔だし、自分のことしか考えてないしと思ってイライラしたので私は言っちゃいます!色々いうならじゃあやってとか平気で言います笑 こうしてみたらいいかなとか言ってみるとやったりする時もあります。
子供の親は2人なので仕事してるからとか言い訳は別にして、一緒にいる時は育児をして当然です。ただでさえ子供といる時間短いんだからやらせるべきだと思います。
コメント