※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今週に保健所の方が体重測定や予防接種の説明をしに家に来るのですが、…

今週に保健所の方が体重測定や予防接種の説明をしに家に来るのですが、姑に伝えたら無理、断れと言われました。
断ったら ブラックリストというかこの人の家ちゃんと育児してる??みたいな判断されますか…?

コメント

SR

ブラックリストというか書類には拒否されたって書かれると思います💦
それをいつまでも続けると直接来るんじゃないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね💦
    昨日、一昨日と伝えたんですけどそんなん来るなら出ていけとか言われて本当困ります😢

• 7月5日
  • SR

SR

それか事情を話すのもいいと思います!なにかしたら対応してくれるかもしれません!🥲

• 7月5日
メメ

新生児訪問みたいなやつですよね?
何で無理なんですかね?
断って即要注意、にはならないと思いますが(コロナとかで断ってるおうちも多いだろうし)気にはする人がいるかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!
    ダメな理由が分からないんですよね…昨日、一昨日と伝えたんですけどそんなん来るなら出ていけ!とか言われて…私は育児関係で色々聞けるいい機会だと思ったんですけど…😢

• 7月5日
  • メメ

メメ

そう言う家庭での話も含めて、保健センターとかに出向いて相談出来そうならお願いしても良いかもしれないですね🤔
    まだ小さいですし、やっぱり体重測定はして欲しいし予防接種のことも聞きたいですよね😣

• 7月5日
しほちむ

姑さんは同居でしょうか?
何故断れと言うのですか?😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姑は現在同居中です!
    断る理由を言ってくれないんですよね…そんなん来るなら出ていけ!と言われてそれっきりです…😔

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

お姑さんが断れと言う理由は何なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、一昨日と伝えたんですけど出ていけと言われただけで理由が分からないんですよね…
    姑が小児科の先生に孫のためにタバコ控えてと言われたのに無視してるから怒られる〜とか色々思ってるんですかね、もう姑の考えてることが分かりません😕

• 7月5日
のんの

先に電話して、事情を話してこちらから伺うのでどこかで時間をとってほしい、または電話でいいか聞いてみたらどうでしょうか?その義母の態度も相談しておいたほうがいいと思います