※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rino ⋆.𓇼
住まい

6月に今のマンションに引っ越ししてきたけど、カビがすごい生える💦今ま…

6月に今のマンションに引っ越ししてきたけど、カビがすごい生える💦
今までお風呂とか窓にならカビは生えたことあったけど、服とか家具には生えたことなかった。
どうしたらいいんだろう😭

コメント

はじめてのママリ

クローゼットなどを開けたまま除湿をかける、湿気取りを置く、部屋干しなどを衣類の近くでしない、しっかり乾かしてからしまう、、などでしょうか🤔

• Rino ⋆.𓇼

Rino ⋆.𓇼

コメントありがとうございます!
    湿気取り買ってきました😭
    そして、梅雨が終わるまでエアコンは冷房ではなくドライにすることにします💦
    ありがとうございました😊

• 7月6日
▶6人の怪獣

うちは冬場に一部屋だけ湿気がすごいです😭
換気も除湿も湿気取りもあらゆる事試しましたが追いつかず、、、😰
壁がカビだらけです😭
同じマンションの人にも聞きましたがやっぱりみんなそうらしいです😅
ベランダも朝起きると結露でベチャベチャ😂
冬場は毎朝ストレスです💦

構造の問題だったりでしょうがないのかな〜ってママ友と話してました😰

• Rino ⋆.𓇼

Rino ⋆.𓇼

コメントありがとうございます☺️
    やっぱりカビが生えやすい家というか構造ってあるのかもしれませんね😭
    今まで住んでいたとこはこんなことなかったので、びっくりです💦
    明日はカビ取りがんばります😩

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

24時間換気もちろんかかってますよね??

確かにいまの季節、湿度は高いのですが。。を

• Rino ⋆.𓇼

Rino ⋆.𓇼

そういえば前のアパートには24時間換気のスイッチと換気口があって、24時間換気してましたが、ここのマンションないです😰
    だからかもしれませんね💦
    一応、エアコンはドライにして、除湿剤も買ってきたのでこれで改善されるか様子見てます😭

• 7月6日