︎︎はじめてのママり🔰
今日まさに同じ状況なのですが、
私は在宅のお仕事があるので子供達の朝の準備と家事やってくれてます!
送迎は私がいつもしてるので私がしました!
退会ユーザー
子どもの送迎、茶碗洗い、風呂掃除、掃除機かけなどなど一通り手伝ってくれたら、どこ行きたい?と私の行きたいところに連れて行ってくれます😂
せっかくのお休みだし、夫婦でお出かけしたりしたいですね😭💦
hinataka
わーっ‼︎😭
まさしく今!同じくイライラしてました‼︎
うちの夫も休みは何ひとつやりません。なんなら朝も起きないし一日中寝てるか、携帯ゲーム、YouTube…お迎えさえ、時間ギリギリで準備しだすので、この前は間に合わないんじゃないかと私が焦って迎えに行きました💢
イライラして不満をぶつけても言葉だけの軽い謝罪するだけでスルーされるので、食事以外夫の分の家事はしないことにしました。笑
御園彰子
先月いっぱい、退職前の有給消化でほぼ毎日家にいました。
何日かは少しだけ会社に行って用事済ませてましたが、とりあえず買い物はほぼ毎日何かしら頼んでました。
他は大半は家にいてパソコン(小遣い稼ぎの副業)とスマホいじりしてましたが、夫に担当してもらってる家事の風呂掃除とトイレ掃除はこまめにしてたみたいです。
へこ
保育園の送迎、朝ごはんの洗い物、必要な買い物、晩御飯作る。共働きの時は、こんな感じでした!あとの時間はテレビやゲームだと思います😓
でも、今は育休中で私が家にいるため、家事は全て私任せです💦
ひぃまま
子供の送り迎えしてくれます。
下の子がいるので、私がバタバタしてる時は家事を手伝ってくれます。
赤ちゃんの相手は苦手みたいなので💦
私がお願いしたら買い物に連れてってくれます。
その他はゴロゴロしてるけど、たまの休みだからどーぞって感じです!
めいりーマ
その場合も嫌ですよね。うcびは日月が休みで月は娘が幼稚園なので、雨じゃなかったら送ってもらって、その後は洗濯物や掃除をたのんでます。でも終わったらゴロゴロしてますよ。しかも月曜私が(今まさに)リモートワークなのでこっち仕事してんのにゴロゴロしてオンラインゲームなんかそてるとかなりイライラします。
なにか頼んだらやってくれますか?
ままり
家でグースカ寝てます。在宅で仕事してるので、下手にYouTube見られなくて済むので煩いよりましかと思ってます。
迎えには行ってくれます。
コメント